Трейбэйк с креветками, перцем и чоризо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Сладкий болгарский перец (красный и жёлтый) 2 шт
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 шт
- Чоризо 100 гр
- Креветки (тигровые или королевские) 10 шт
- Тимьян 2 веточки
- Паприка 1 ч л
- Красный винный уксус 1 ст л
- Оливковое масло 1-2 ст л
- Айоли для подачи
- Петрушка свежая (опционно)
- ➡️ Для маринада:
- Оливковое масло 1 ст л
- Копчёная паприка 1 ч л
- Кумин 1 ч л
- Порошок чили (опционно)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Креветки очистите, удалите желудочную прожилку и обсушите бумажным полотенцем. Смешаете оливковое масло и специи для маринада и оставьте креветки мариноваться на полчаса.
2
Пока маринуются креветки, приготовим овощи. Один зубчик чеснока очистите и нарежьте слайсами, а второй оставьте не очищенным.
3
Мелкими кусочками нарежьте колбасу.
4
Перец нарежьте крупными произвольными кусочками, а лук разрежьте пополам и нарежьте толстыми дольками.
5
Выложите на противень лук, колбасу, чеснок и перец, добавьте половину лимона, нарезанную крупными дольками. Сбрызните овощи оливковым маслом, добавьте порошок паприки, соль и перец. Хорошо перемешайте и добавьте веточки тимьяна.
6
Запеките овощи в разогретой до 190° духовке около 20 минут. За это время пару раз их перемешайте. Добавьте на противень креветки, перемешайте с овощами и запеките ещё 10 минут.
7
Подавать можно сразу на противне посыпав нарубленной зеленью. И забудьте про айоли!!!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями