avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трейбэйк с креветками, перцем и чоризо

Трейбэйк с креветками, перцем и чоризо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец (красный и жёлтый) 2 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт
  • Чоризо 100 гр
  • Креветки (тигровые или королевские) 10 шт
  • Тимьян 2 веточки
  • Паприка 1 ч л
  • Красный винный уксус 1 ст л
  • Оливковое масло 1-2 ст л
  • Айоли для подачи
  • Петрушка свежая (опционно)
  • ➡️ Для маринада:
  • Оливковое масло 1 ст л
  • Копчёная паприка 1 ч л
  • Кумин 1 ч л
  • Порошок чили (опционно)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Креветки очистите, удалите желудочную прожилку и обсушите бумажным полотенцем. Смешаете оливковое масло и специи для маринада и оставьте креветки мариноваться на полчаса.
2
Пока маринуются креветки, приготовим овощи. Один зубчик чеснока очистите и нарежьте слайсами, а второй оставьте не очищенным.
3
Мелкими кусочками нарежьте колбасу.
4
Перец нарежьте крупными произвольными кусочками, а лук разрежьте пополам и нарежьте толстыми дольками.
5
Выложите на противень лук, колбасу, чеснок и перец, добавьте половину лимона, нарезанную крупными дольками. Сбрызните овощи оливковым маслом, добавьте порошок паприки, соль и перец. Хорошо перемешайте и добавьте веточки тимьяна.
6
Запеките овощи в разогретой до 190° духовке около 20 минут. За это время пару раз их перемешайте. Добавьте на противень креветки, перемешайте с овощами и запеките ещё 10 минут.
7
Подавать можно сразу на противне посыпав нарубленной зеленью. И забудьте про айоли!!!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями