
Зити
Рецепт с фото пошаговый
Автор Щипанов Ярослав
блюдо из сериала «Сопрано»
Ингредиенты
- Макаронов из твёрдых сортов пшеницы (желательно - зити) 500 г
- Томатов в собственном соку 500 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Луковицы 3-4 шт.
- Зубчика чеснока 2-3 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Сыра «моцарелла» 300 г
- Творожного сыра 250 г
- Сыра «пармезан» 100 г
- Колбасок нескольких видов (желательно чоризо, но можно охотничьи или краковскую) 500 г
- Оливковое и сливочное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берем макароны «зити». На каждые 100 граммов макарон - 1 литр воды - 10 граммов соли. Варим до состояния «аль денте». Откидываем на дуршлаг.
2
Чистим и нарезаем 3-4 шт. луковицы и 3-4 зубчика чеснока. Ставни на средний огонь сковородку, даём туда оливковое масло. Доводим его до кипения и обжариваем в нём лук и чеснок.
3
Нарезаем 500 граммов разных колбасок, обжариваем их в луке с чесноком. Нарезаем болгарский перец и отправляем его на сковородку. Обжарили. Даём в сковородку 500 граммов томатов в собственном соку и 1 столовую ложку томатной пасты, тушим минут 5.
4
Вмешиваем в заправку черный и красный перец по вкусу.
5
Включаем духовой шкаф на 180`С. Смазываем сливочным маслом форму для «зити» и выкладываем слоями: 1 - зити
2- моцарелла
6
3 - творожный сыр
4 - соус
5 - зити
6 - остатки соуса
7
7 - сыр. Отправляем «зити» в духовой шкаф на 30 минут. После внимания дать постоять 10-15 мин. Приятного аппетита!



5507
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
9
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)