
Трейбэйк с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Такое блюдо послужит идеальным гарниром к рыбе или веретарианскому основному блюду.
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Фенхель 2 шт
- Картофель 500 гр
- Тыква бутылочная 1 шт
- Зелёная спаржа 500 гр
- Красный лук 1 шт
- Тимьян 2-3 веточки
- Семена фенхеля 2 ч л
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Для подачи:
- Обжаренные грецкие орехи 2 ст л
- Зерна граната 2 ст л
Шаги приготовления
1
Со спаржи обрежьте 3 - 4 см с основания. Остальную часть хорошо промойте и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты.
2
Разрежьте пополам лук и нарежьте толстыми дольками.
3
Фенхель нарежьте вертикальными кусочками по полсантиметра толщиной.
4
Тыкву разрежьте пополам и вычистите семена. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Картофель хорошо помойте. Если используете крупный - нарежьте крупным кубиком.
5
Выложите все овощи на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправьте по вкусу, добавьте веточки тимьяна и посыпьте зёрнышками фенхеля. Запеките в разогретой до 200° духовке 30 минут. За время запекания один раз хорошо перемешайте.
6
Перед подачей посыпьте овощи грубо нарубленными грецкими орехами и зёрнами граната.



4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями