avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейки тунца на гриле с артишоками и соусом айоли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейки тунца на гриле с артишоками и соусом айоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Артишок - супер цветок! Да -да… не овощ , а именно цветок! Артишок ещё с древности...
15 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Стейки тунца 4 шт
  • Артишоки (свежие отваренные или консервированные) 16 шт
  • Петрушка свежая 2-3 ст л
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса айоли:
  • Майонез (желательно домашний) 1/2 чашки
  • Оливковое масло 1/4 чашки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сковороду гриль немного смажьте оливковым маслом. Рыбу приправьте, смажьте оливковым маслом и выложите на хорошо разогретую сковороду. Сердечки артишоков разрежьте пополам и выложите рядом с тунцом. Обжарьте до красивых подпалин. Тунец жарится очень быстро буквально за 5 минут. Лучше если внутри он останется розовым.
2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешаете с солью и раздавите ложкой (или растолките в ступе) до как можно более однородной пасты. Добавьте лимонный сок и майонез. Хорошо перемешайте.
3
Теперь по чуть-чуть, тонкой струйкой, введите оливковое масло, при этом интенсивно размешивая соус. Соус должен получиться очень густым но при этом немного текучим. Возможно масла понадобится чуть больше или чуть меньше смотрите по консистенции соуса.
4
Подавайте тунца с артишоками, выложив на рыбу немного соуса и посыпав рубленой зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями