
Стейки тунца на гриле с артишоками и соусом айоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Артишок - супер цветок! Да -да… не овощ , а именно цветок! Артишок ещё с древности...
15 мин
4 порции
Ингредиенты
- Стейки тунца 4 шт
- Артишоки (свежие отваренные или консервированные) 16 шт
- Петрушка свежая 2-3 ст л
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса айоли:
- Майонез (желательно домашний) 1/2 чашки
- Оливковое масло 1/4 чашки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Лимонный сок 1 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сковороду гриль немного смажьте оливковым маслом. Рыбу приправьте, смажьте оливковым маслом и выложите на хорошо разогретую сковороду. Сердечки артишоков разрежьте пополам и выложите рядом с тунцом. Обжарьте до красивых подпалин. Тунец жарится очень быстро буквально за 5 минут. Лучше если внутри он останется розовым.
2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешаете с солью и раздавите ложкой (или растолките в ступе) до как можно более однородной пасты. Добавьте лимонный сок и майонез. Хорошо перемешайте.
3
Теперь по чуть-чуть, тонкой струйкой, введите оливковое масло, при этом интенсивно размешивая соус. Соус должен получиться очень густым но при этом немного текучим. Возможно масла понадобится чуть больше или чуть меньше смотрите по консистенции соуса.
4
Подавайте тунца с артишоками, выложив на рыбу немного соуса и посыпав рубленой зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно. Приятного аппетита!



4.821909
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями