Наггетсы на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Хрустящие, куриные наггетсы готовятся очень быстро. Подавать наггетсы лучше всего с...
Ингредиенты
- куриное филе - 400 г
- панировочные сухари - 100 г
- растительное масло - 100 г
- соль, ч/м перец, паприка копченая, приправа для курицы - по вкусу
- пшеничная мука - 100 г
- куриное яйцо - 1 шт
- молоко - 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриное филе промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте длиной около 4 см, шириной около 1 см и толщиной 0,5 см. Добавьте соль, ч/м перец, паприку и приправу для курицы. Все перемешайте. Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость, добавьте молоко взбейте вилкой. Чтобы компоненты соединились. На тарелку всыпьте пшеничную муку, а в нее добавьте соль. На другую тарелку всыпьте панировочные сухари.
2
Обмакните кусочки филе в муку, так, чтобы каждый кусочек с обеих сторон покрылся мукой. Затем кусочек филе в муке переместите во взбитую яичную массу. Затем выложите в панировку и запанируйте со всех сторон. Запанируйте, таким образом и всю остальную нарезку куриного филе, выкладывая ее на досочку, или широкую тарелку, блюдо. Затем поместите в морозильную камеру минут на 30. Так панировка сохранится на наггетсах, и не будет осыпаться.
3
Влейте на сковороду растительное масло и разогрейте её. Прогрейте на среднем огне до кипения масла, выложите запанированные заготовки. Если масло не будет прогрето, как следует, панировка впитает его в себя и отпадет в процессе жарки, не образуя румяную корочку, так что торопиться в этом вопросе не нужно!
4
Обжарьте наггетсы с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, переверните и обжарьте еще 2-3 минуты. Выложите приготовленное блюдо на бумажные салфетки, выстеленные на тарелку. Подайте румяные ароматным наггетсы вместе с кетчупом, и картофелем фри. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!