ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Читос (cheetos) наггетсы

Читос (cheetos) наггетсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Похудеть к пляжному сезону сейчас можно только одним способом: идти на юг пешком 😂....

Ингредиенты

  • крупных куриных филе 2
  • читос 50 гр (1 упаковка)
  • яйца 2
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • майорана щепотка
  • сыра ~50 гр
  • чиполле по желанию
  • растительное масло
  • Для соуса:
  • натурального йогурта 1 б (180-200 гр)
  • Цедра лимона по вкусу
  • оливкового масла 1 ст л
  • соль, перец
  • петрушка или укроп

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На 2 крупных куриных филе нам понадобится 1 упаковка читос (50 гр). Отправляем их в чашу блендера и измельчаем максимально мелко.
2
Пересыпаем в отдельную тарелку. Добавляем к ним натёртый на мелкую терку сыр (любой). Добавляем столько, сколько не жалко. Перемешиваем.
3
Отдельно в миске взбиваем 2 яйца. По желанию можно добавить паприку и щепотку майорана.
4
Филе нарезаем произвольно (можно крупными стейками, можно нарезать стрипсами, можно небольшими кусочками - байтсами). Совсем слегка присолить (не забываем, что читос солёные) и поперчить. В зависимости от того, кому это блюдо готовится - взрослому или ребёнку - количество специй можно регулировать по количеству и составу. Например, детям я готовлю просто со свежемолотым перцем, а для себя - добавляю в курицу щедро чиполле.
5
Ну, а дальше всё максимально просто: куриные кусочки "искупать" во взбитом яйце, а затем в панировке читос + сыр.
6
Дальше есть 2 варианта приготовления: в духовке (разогреваем до 210 градусов и далее по готовности. Приблизительно 10-15 мин, в зависимости от толщины и размера кусочков) или жарить на сковороде в растительном масле. Второй способ более быстр, но и более калориен, конечно.
7
После обжаривания выложить наггетсы на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
8
P.s. Можно подавать с соусом: смешать баночку натурального йогурта (180 гр) с цедрой лимона (по вкусу), 1 ст л оливкового масла, солью, перцем. Добавить мелко измельченную петрушку или укроп. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!