
Квашеный лимон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ина Ильяеff
Квашеный лимон - особенный вкус! добавьте в сендвичи, к рыбе, мясу, очень вкусно хумус...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних лимона, с толстой шкуркой 3
- Крупной соли 0,5 стак.
- Сладкой или острой паприки, как вы любите 1 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Листики лавровые
- Сок из 1-2 лимона
- Масло оливковое
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Выберите лимоны такие как посерединке, со средней шкуркой. Порежте их на кружочки, если лимоны небольшие, или четвертинки, косточки вытащить.
2
Обмакивайте каждую дольку в смесь соли и паприки и укладывайте в баночку. Посерединке добавьте лавровый листик.
3
Полную баночку оставить на столе на сутки. На следующий день долить до верха соком лимона и затем тонкий слой оливкового масла. Закройте баночку и оставьте ее на столе на три дня. Время от времени переворачивайте баночку. Через три дня поставьте в холодильник. День-два и можно пробовать. Чем больше настаивается лимон - тем он вкуснее!
На здоровье! и с Новым Годом!



4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями