avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Артишок с «айоли» из чёрного чеснока
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Артишок с «айоли» из чёрного чеснока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Я обожаю артишоки и готовлю самые разные соусы к ним! Этот, пожалуй, один из самых...
60 мин
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Артишок 2 шт.
  • Чеснок 2 шт (опционно)
  • Лимон 2 шт.
  • Лавровый 1 лист.
  • Оливковое масло
  • Для соуса:
  • Кедровые орешки 100 г
  • Паста из чёрного чеснока (или 2 -3 зубчика чёрного чеснока) 1 ч. л.
  • Запечённый чеснок 1/2 гол.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Шёлковый тофу 50 г
  • Хересный уксус 1/2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Очистите артишоки от верхних листьев. Цветы можете отварить. Для этого добавьте в воду сок двух лимонов и лавровый лист, посолите. Варите артишоки около 40 минут до мягкости.
2
Мне больше нравится запечённые артишоки. Для этого вставьте в середину зубчик чеснока, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. Плотно заверните цветы в фольгу и запеките в разогретой до 200° духовке около 70 минут.
3
Все для соуса побейте блендером до однородной массы.
4
Бокал шардоне или розовое вино составят прекрасную компанию этому оригинальному блюду!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями