
Артишок с «айоли» из чёрного чеснока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Я обожаю артишоки и готовлю самые разные соусы к ним! Этот, пожалуй, один из самых...
60 мин
2 порции
Ингредиенты
- Артишок 2 шт
- Чеснок 2 шт (опционно)
- Лимон 2 шт
- Лавровый лист
- Оливковое масло
- Для соуса:
- Кедровые орешки 100 гр
- Паста из чёрного чеснока (или 2 -3 зубчика чёрного чеснока) 1 ч. л.
- запечённый чеснок 1/2 головки
- Оливковое масло 4 ст л
- Шёлковый тофу 50 гр
- Хересный уксус 1/2 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Очистите артишоки от верхних листьев. Цветы можете отварить. Для этого добавьте в воду сок двух лимонов и лавровый лист, посолите. Варите артишоки около 40 минут до мягкости.
2
Мне больше нравится запечённые артишоки. Для этого вставьте в середину зубчик чеснока, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. Плотно заверните цветы в фольгу и запеките в разогретой до 200° духовке около 70 минут.
3
Все для соуса побейте блендером до однородной массы.
4
Бокал шардоне или розовое вино составят прекрасную компанию этому оригинальному блюду!



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями