Артишок с «айоли» из чёрного чеснока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Я обожаю артишоки и готовлю самые разные соусы к ним! Этот, пожалуй, один из самых...
60 мин
2 порции
Ингредиенты
- Артишок 2 шт
- Чеснок 2 шт (опционно)
- Лимон 2 шт
- Лавровый лист
- Оливковое масло
- Для соуса:
- Кедровые орешки 100 гр
- Паста из чёрного чеснока (или 2 -3 зубчика чёрного чеснока) 1 ч. л.
- запечённый чеснок 1/2 головки
- Оливковое масло 4 ст л
- Шёлковый тофу 50 гр
- Хересный уксус 1/2 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Очистите артишоки от верхних листьев. Цветы можете отварить. Для этого добавьте в воду сок двух лимонов и лавровый лист, посолите. Варите артишоки около 40 минут до мягкости.
2
Мне больше нравится запечённые артишоки. Для этого вставьте в середину зубчик чеснока, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. Плотно заверните цветы в фольгу и запеките в разогретой до 200° духовке около 70 минут.
3
Все для соуса побейте блендером до однородной массы.
4
Бокал шардоне или розовое вино составят прекрасную компанию этому оригинальному блюду!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!