Артишок на сковороде с оливками и чесноком

Артишок на сковороде с оливками и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю за вдохновение Аниту @cook_Anita79
1 порция

Ингредиенты

Артишок 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Черные оливки 2 ст. л.
Сливочное масло 30 гр
Оливковое масло 2 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Лимон 1/2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С артишока срезаем стебель, убираем нижние листья. Остальные листья обрезаем ножницами и отрезаем верхушку.
2
Режем на 4 части, ложкой вычищаем ворс и затем режем каждую часть пополам. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы артишок не потемнел.
3
Обжариваем артишок на среднем огне, затем солим, перчим, убавляем огонь до минимума и тушим, периодически переворачивая, до тех пор, пока мякоть не размягчиться.
4
Добавляем к уже готовым артишокам колечками нарезанные оливки, мелко нарубленный чеснок и зелень.
5
Сбрызгиваем лимонным соком и немедленно подаем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!