avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус айоли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус айоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Айоли в переводе с французского означает чеснок и оливковое масло. В принципе это и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
884
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры96 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 щеп
  • Яйца 2 шт.
  • Сок лимона 2 ч. л.
  • Горчица 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло 200 мл

Шаги приготовления

96
человек планируют готовить
1
2 зубчика чеснока превращаем в пюре при помощи ступки. Для ускорения процесса рекомендую добавить щепотку крупной соли.
2
В глубокую миску отправляем 2 куриных желтка. Добавляем 2 чайные ложки сока лимона, 0.5 ч.л. горчицы, приготовленное перед этим пюре из чеснока. Я добавил соль когда готовил чесночное пюре, если Вы этого не делали, то самое время её добавить!
3
Венчиком, не спеша, начинаем перемешивать всё содержимое миски. Одновременно с этим тонкой струйкой начинаем вводить оливковое масло. Важно отметить, что масло которое Вы будете использовать не должно быть горьким, иначе соус будет испорчен! Взбиваем соус до консистенции густой сметаны.
4
Соус готов. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6