
Шоколадное фондю в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#студия
Шоколадное фондю - блюдо из расплавленного шоколада, в который обмакивают...
15 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Шоколад 300 гр
- Сливки 10%, 20% (любой жирности) 100-124 г
- Бананы 2 шт
- Апельсины 2 шт
- Яблоки 2 шт
- Киви 2 шт
- Нектарин 🍑 2 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовьте продукты. Для приготовления фондю берите только высококачественный шоколад, без добавок, именно он является основой вкуса. Можно брать все сорта - молочный, горький, белый.
2
Горький шоколад почти не сладкий, он на любителя. Для детей лучше взять молочный. Сливки можно брать любые, чем жирнее, тем нежнее блюдо, но и калорийность значительно повышается.
3
Фрукты подойдут абсолютно любые (киви, апельсины, мандарины, нектарины, груши…). Очень хорош виноград, только без косточек. Фондю с клубникой - это👍Также хороша вишня и черешня.
4
Фрукты тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы удобно было макать в шоколадное фондю. Можете на этом этапе сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5
Сливки налейте в подходящую посуду (сотейник с толстым дном), поставьте на небольшой (средний) огонь, дождитесь первых пузырей и выключите плиту.
6
Приготовьте фондю. Поломанный на дольки шоколад соедините со сливками и размешайте до однородной консистенции.
Можете добавить капельку соли по вкусу. Соль в десертах является усилителем вкуса. Хорошо перемешайте до полного растворения шоколада.
7
Соберите фондюшницу. Обычно снизу зажигается свеча, над ней емкость с водой, выше - ёмкость для шоколада. Принцип ее в том, что за счет постоянного нагрева паром, шоколад не успевает затвердевать. Влейте в верхнюю чашу растопленный шоколад. У меня фондюшница без ёмкости для воды.
8
Шоколадное фондю подавайте к столу с фруктами. По мере того, как шоколад будет заканчиваться, подливайте его из сотейника. Приятного вечера!
9
Через несколько дней сыр подсыхал, и нужно было его как-то «оживить». Его складывали в горшочек, заливали вином и нагревали. А потом макали в расплавленный сыр кусочки хлеба.
10
Это интересно 🤔 Изначально фондю придумали пастухи. Им нужна была сытная пища, так как они долго находились на альпийских пастбищах. Поэтому пастухи брали сыр, хлеб и вино.
11
Долгое время фондю было едой для бедняков, но потом оценили блюдо и аристократы. А само фондю перестало быть только сырным. Его стали делать в том числе и шоколадным.



4.881484
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)