Сырное фондю по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Весьма необычный рецепт, который наверняка оценят любители греческой кухни и...
15 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Сыр Фета 150 гр
- Моцарелла 150 гр
- Сливочный сыр 250 гр
- Молоко 1/4 стакана
- Греческий йогурт 50 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 ст. л.
- Укроп 1 ст. л.
- Лимон 1 шт
- Хлопья Чили 1/4 ч. л.
- Оливки 1/2 чашки
- помидоры черри 1 чашка
- Лепешки пита
- Оливковое масло 2 ст л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Чеснок мелко нарубить и обжарить на оливковом масле. Добавить сливочный сыр, хорошо размять и растопить. Влить молоко, довести до кипения и хорошо размешать.
2
Добавить йогурт, Фету, моцареллу, 3/4 зелени, цедру и сок лимона и хлопья Чили. Солить не стоит, а поперчить стоит:)
3
Дать сыру расплавиться на очень слабом огне.
4
Нарезать оливки колечками, а помидорки Черри пополам. Выложить на фондю и посыпать оставшейся зеленью.
5
Питу можно обжарить на масле с обеих сторон, а можно просто запечь в духовке.
6
Подавать фондю немедленно с ещё тёплой питой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!