Пирог "Сырное утро"

Пирог "Сырное утро"

Рецепт с фото пошаговый

Автор DIN-ART
Мы с женой обожаем сыр. Особенно на завтрак. Какие мы только способы поглощения этого...
1 час
4 порции
13

Ингредиенты

яйца 2
сметаны 15-20% 100 грамм
майонеза 3 ст. л.
соли Щепотка
разрыхлителя 0.5 ч. л.
муки (легко переборщить и легко исправить) 0.5 стакана
любимого твердого сыра (любимый - не название) 150-200 грамм
сливочного масла (для смазывания формы) 10-20 грамм
специя или приправа (у меня пара добрых щепоток сушёного укропа)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
К яйцам добавить сметану, майонез и соль. Взбить все венчиком до однородности.
3
Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно получиться, как обычная сметана. Если кажется, что уж слишком густая и не растечётся, можно добавить одну-две столовые ложки молока. Но без фанатизма, а то придётся добавлять муку, потом опять молоко, опять муку и так до коллапса вселенной.
4
Сыр натереть на самой крупной терке, которую способна произвести ваша промышленность.
5
Форму для запекания (у меня 24 см, но лучше наверное 20 см) смазать сливочным маслом (особо пугливые могут застелить пергаментом - совсем необязательно).
6
Половину теста вылить в форму, дать растечься. На тесто выложить половину сыра, потом приправу (чтоб она как бы внутри была), затем оставшийся сыр.
7
Залить оставшимся тестом. Можно посыпать слегка кунжутом. Не ради понтов, реально получается по-домашнему прикольно - особенно когда всё это дело вздуется и станет похоже на марсианский пейзаж.
8
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут (до румяного верха) Смотреть по диаметру формы ещё - 24 см запеклись за 26 минут, если форма будет 20 см, возможно пирог выйдет толще, и держать его нужно будет действительно полчаса.
9
Дать пирогу немного остыть (хотя и полностью остывший ушёл со свистом), нарезать и подать. Сметанный с зеленью соус к пирогу заходит превосходно.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!