Багет для фондю и завтраков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владлена
Ингредиенты
- тёплая вода 1/2 литра
- сахара 1 ч.л.
- дрожжей 1/2 пакетика
- соли 1 ч.л.
- муки 700-800 г
- растительного масла 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
1. В воде 1/2 литра растворить 1 ч.л. сахара и 1/2 пакетика дрожжей. Прикрыть посуду крышечкой или пищевой пленкой и оставить на 5 минут.
2. Добавим соль 1 ч.л. с горкой. Затем просеиваем муку, добавляем ее постепенно и замешиваем руками тесто. Муки нужно примерно 700-800 г (зависит от муки). Тесто должно сформироваться в колобок и не оставаться на руках. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла и вмешиваем его в тесто.
2
3. Ставим тесто на расстойку примерно на 40 минут, прикрыв крышечкой или пленкой. Я оставляю в духовке с включённым в ней светом.
4. Тесто поднялось, задышало. Обминаем его руками, как бы сворачивая его края в центр. Формируем таким образом колобок. Делим этот колобок пополам. Каждую часть вытягиваем в багет. Укладываем на смазанный противень.
3
5. Вдоль багета посредине делаем ладонью бороздочку и смазываем ее ароматной смесью из чеснока, пряных трав и растительного масла. Присыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку. На дно духовки ставим сосуд с водой.
4
6. Через 20 минут водичку из духовки достаём и продолжаем печь багет при температуре 200 градусов ещё 20 минут до золотистого края.
7. Готовые ароматные багеты остужаем на решётке, прикрыв льняным полотенцем.
5
Заходите ко мне в Инстаграмм за вкусняшками 😉 Https://www.instagram.com/p/B-1GmFGo7tQ/?igshid=1q4sg23r3ae6x
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Veronika Shneyvays
оставил(а)
У меня они больше батонами получились. Но вкус бомбический
3 мая 2020 г.
Ответить
Очень аппетитная вкусняшка 😋 Спасибо за рецепт 🌺 Публикуйте ещё, буду ждать 👩🏻🍳🌞
25 июля 2020 г.
Ответить
Ох, как же это вкусно, наверное!!!!😊 Обязательно надо попробовать! Так аппетитно описываете, аж слюнки побежали👏👍. Вы молодец, у вас отлично получается!
29 июля 2020 г.
Ответить