avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплая вода 220 мл
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 20 мл
  • Мука 380 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В миску добавить теплую воду, сухие дрожжи, сахар. Перемешиваем и даём постоять 15 минут. Затем добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Прикрыть пищевой плёнкой, поставить в теплое место на 1 час.
2
Подошедшее тесто обминаем, делим на 3 равные части, формируем шарики и прикрываем миской. Оставляем на 15 минут.
3
Наше тесто подошло.
4
Шарик теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Скручиваем в тугой рулет, закрепляя края. Сформировали рулет, так же делаем ещё 2 рулета.
5
Выкладываем банкеты на противень, застеленный пергаментом, делаем надрезы, присылаем мукой. Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут. В духовку ставим поддон с кипятком. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 15 минут с водой и 5 минут без воды.
6
Наши багет готов.
7
Так багет получился на срезе. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1