Фондю шоколадное в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Фондю шоколадное в домашних условиях так же аппетитно и невероятно красиво, как в...
Ингредиенты
шоколад 400 г
сливочное масло 30 г
сливки 100 мл (жирные)
ликер 2 ст. л.
какао 3 ст. л.
корица щепотка
ваниль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом подготовим продукты, которые будем макать в шоколад. Фрукты промываем и нарезаем, удаляя черенки, хвостики, косточки, семенные коробки.
2
Хлеб, печенье, бисквиты, зефир, пастилу и т. д. также нарезаем небольшими кусочками и раскладываем на тарелках.
3
В толстостенной кастрюле разогреваем сливки, не доводя до кипения. Снимаем с огня и добавляем поломанный шоколад. Пусть он минут пять тает самостоятельно, а затем его следует перемешать движениями, напоминающими «восьмерку».
4
Добавляем какао-порошок, размягченное масло, корицу, ваниль и ликер. Ликер можно брать любой: кофейный, ванильный, цитрусовый, кокосовый и т. д.
5
Еще раз тщательно все перемешиваем и переливаем в фондюшницу.
6
Подаем на стол. Фрукты и выпечку обмакиваем круговыми движениями, чтоб не капать на стол. С этим десертом уместно сочетать сладкие вина и кофе.
7
Приятного аппетита!
4.99546
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!