Фондю шоколадное в домашних условиях

Фондю шоколадное в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Фондю шоколадное в домашних условиях так же аппетитно и невероятно красиво, как в...

Ингредиенты

шоколад 400 г
сливочное масло 30 г
сливки 100 мл (жирные)
ликер 2 ст. л.
какао 3 ст. л.
корица щепотка
ваниль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом подготовим продукты, которые будем макать в шоколад. Фрукты промываем и нарезаем, удаляя черенки, хвостики, косточки, семенные коробки.
2
Хлеб, печенье, бисквиты, зефир, пастилу и т. д. также нарезаем небольшими кусочками и раскладываем на тарелках.
3
В толстостенной кастрюле разогреваем сливки, не доводя до кипения. Снимаем с огня и добавляем поломанный шоколад. Пусть он минут пять тает самостоятельно, а затем его следует перемешать движениями, напоминающими «восьмерку».
4
Добавляем какао-порошок, размягченное масло, корицу, ваниль и ликер. Ликер можно брать любой: кофейный, ванильный, цитрусовый, кокосовый и т. д.
5
Еще раз тщательно все перемешиваем и переливаем в фондюшницу.
6
Подаем на стол. Фрукты и выпечку обмакиваем круговыми движениями, чтоб не капать на стол. С этим десертом уместно сочетать сладкие вина и кофе.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!