
Фондю шоколадное в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Фондю шоколадное в домашних условиях так же аппетитно и невероятно красиво, как в...
Ингредиенты
- шоколад 400 г
- сливочное масло 30 г
- сливки 100 мл (жирные)
- ликер 2 ст. л.
- какао 3 ст. л.
- корица щепотка
- ваниль щепотка
Шаги приготовления
165
человек планируют готовить
1
Первым делом подготовим продукты, которые будем макать в шоколад. Фрукты промываем и нарезаем, удаляя черенки, хвостики, косточки, семенные коробки.
2
Хлеб, печенье, бисквиты, зефир, пастилу и т. д. также нарезаем небольшими кусочками и раскладываем на тарелках.
3
В толстостенной кастрюле разогреваем сливки, не доводя до кипения. Снимаем с огня и добавляем поломанный шоколад. Пусть он минут пять тает самостоятельно, а затем его следует перемешать движениями, напоминающими «восьмерку».
4
Добавляем какао-порошок, размягченное масло, корицу, ваниль и ликер. Ликер можно брать любой: кофейный, ванильный, цитрусовый, кокосовый и т. д.
5
Еще раз тщательно все перемешиваем и переливаем в фондюшницу.
6
Подаем на стол. Фрукты и выпечку обмакиваем круговыми движениями, чтоб не капать на стол. С этим десертом уместно сочетать сладкие вина и кофе.
7
Приятного аппетита!



4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями