avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Качура
55 мин
13

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 140 г
  • Слив. масла 100 г
  • Муки 200 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Сливы 5 шт больших
  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
1.Яйца комн. температуры и сахар взбиваем до пышной пены. 2. Добавляем слив.масло комнат.температуры и взбиваем 1 мин. Затем добавляем соль, разрыхлитель и муку, всё перемешиваем лопаткой. Тесто получается густое.
2
3. Форму смазываем слив.маслом и припыляем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.
3
4. Сливы очищаем от косточки делим на четверти. Выкладываем сверху теста как показано на фото, слегка вдавливая в тесто. 5. Посыпаем сверху сахаром и корицей и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем около 35 -40 мин. режим верх/низ. Готовность проверяем палочкой, если сухая значит готово. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся😊❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13