avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Вкусный торт с самодельной вареной сгущёнкой в полезном варианте. Бисквит из...
2 часа
900г

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Яйца 3
  • Фруктового пюре (тыква, банан яблоко) 300 г
  • Какао-порошка 4 ст. л.
  • Сухого обезжиренного молока 4 ст. л.
  • Муки (у меня овсяная цельнозерновая) 45 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Для крема
  • Молока 350 мл
  • Сухого обезжиренного молока 100 г
  • Кукурузного крахмала 4 ч. л.
  • Сиропа топинамбура (сахар по вкусу) немного
  • Творожного сыра 150 г
  • Для пропитки
  • Кофе с коньяком (коньяка 5-10 мл) 50 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Пюре я сделала сама заранее. Запекла тыкву и яблоко в духовке, остудила, переложила мякоть в чашу блендера, добавила банан и пюрировала. Отделяем белки от желтков. Добавляем желтки в пюре. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты.
2
Просеиваем их в массу. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно вводим в массу и перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
3
Выключаем духовку, дверцу не открываем минут 20. Далее достаем бисквит, кладём на решетку остывать. Вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на ночь. Достаем, делаем пропитку. Варим кофе, добавляем коньяк, даём остыть. Режем бисквит, пропитываем коржи. У меня их 2. Тортик не высокий. Можно сделать поменьше диаметр
4
Готовим крем. Обжариваем на сухой сковороде сухое молоко до золотистого цвета. Перемалываем блендером. Кукурузный крахмал разводим в небольшом количестве молока.
5
Остальное молоко наливаем в сотейник, добавляем сом и строп топинамбура. Доводим до кипения. Добавляем тонкой струйкой крахмал постоянно помешивая и варим пару минут. Масса загустеет. Переливаем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём остыть. Это наша вареная сгущенка
6
Когда масса остыла, миксером взбиваем до однородности варёную сгущёнку и творожный сыр. Собираем тортик. Смазываем блюдо, затем корж, ещё один корж и в холодильник на пару часов, украшаем тортик по вкусу и желанию и убираем на ночь. Я украсила его утром. Обрезки коржей пустила по бокам. Приятного аппетита)))
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями