
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный торт с самодельной вареной сгущёнкой в полезном варианте. Бисквит из...
2 часа
900г
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яйца 3
- Фруктового пюре (тыква, банан яблоко) 300 г
- Какао-порошка 4 ст. л.
- Сухого обезжиренного молока 4 ст. л.
- Муки (у меня овсяная цельнозерновая) 45 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Для крема
- Молока 350 мл
- Сухого обезжиренного молока 100 г
- Кукурузного крахмала 4 ч. л.
- Сиропа топинамбура (сахар по вкусу) немного
- Творожного сыра 150 г
- Для пропитки
- Кофе с коньяком (коньяка 5-10 мл) 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Пюре я сделала сама заранее. Запекла тыкву и яблоко в духовке, остудила, переложила мякоть в чашу блендера, добавила банан и пюрировала. Отделяем белки от желтков. Добавляем желтки в пюре. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты.
2
Просеиваем их в массу. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно вводим в массу и перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
3
Выключаем духовку, дверцу не открываем минут 20. Далее достаем бисквит, кладём на решетку остывать. Вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на ночь. Достаем, делаем пропитку. Варим кофе, добавляем коньяк, даём остыть. Режем бисквит, пропитываем коржи. У меня их 2. Тортик не высокий. Можно сделать поменьше диаметр
4
Готовим крем. Обжариваем на сухой сковороде сухое молоко до золотистого цвета. Перемалываем блендером. Кукурузный крахмал разводим в небольшом количестве молока.
5
Остальное молоко наливаем в сотейник, добавляем сом и строп топинамбура. Доводим до кипения. Добавляем тонкой струйкой крахмал постоянно помешивая и варим пару минут. Масса загустеет. Переливаем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём остыть. Это наша вареная сгущенка
6
Когда масса остыла, миксером взбиваем до однородности варёную сгущёнку и творожный сыр. Собираем тортик. Смазываем блюдо, затем корж, ещё один корж и в холодильник на пару часов, украшаем тортик по вкусу и желанию и убираем на ночь. Я украсила его утром. Обрезки коржей пустила по бокам. Приятного аппетита)))
7



5524
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями