
Фотогеничное и вкусное шоколадное печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Та-дааам, какое фотогеничное 📸 печенье, подумала я! Надо быстренько его приготовить,...
30 минут + 8 часов в холодильнике
20-25 порций
7
Ингредиенты
- муки 140 грамм
- сахара 140 грамм
- растворимого кофе 1 чайная ложка
- какао 50 грамм
- яйца категории С1 3
- растительного масла (если возьмете часть кокосового, будет потрясающий аромат) 50 грамм
- без горки разрыхлителя 1 чайная ложка
- ванильный сахар или ванилин
- соли щепотка
- сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Объединяем в одной миске сахар, ванильный сахар, яйца, какао, растительное масло и соль. Миксером перемешиваем до однородности - 1-2 минутки.
2
Отмериваем 140 грамм муки и перемешиваем с разрыхлителем, частями просеиваем муку в миску жидким тестом, вымешиваем лопаткой.
3
Убираем тесто в холодильник на ночь, я утром еще подержала 30 минут в морозилке, так как по мне было тесто жидковато😀. Формируем чайной ложкой шарики, не больше грецкого ореха (у меня 15-16 грамм где-то получалось) и обваливаем в сахарной пудре.
4
Выпекаем на пергаменте на 180 градусах, без конвекции❗️Про время выпечки: если хотите чуть мягкую сердцевинку- 7-8 минут, пропеченное - 8-9 минут, больше 9 минут - получаются сухарики 🙂 Как достанете из духовки, дайте застыть пару минут, и только потом снимать. К сожалению, печенье очень быстро подсыхает, поэтому или съедаем все сразу, либо храним в закрытом контейнере!



4.97690
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)