Торт «бейлис»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Очень легкий, пряный бисквит на овсяной муке с корицей, ароматная, кофейная начинка...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 4
- сахара 110 гр.
- ванильного сахара 1,5 ч.л.
- кукурузного крахмала 60 гр.
- овсяной муки(можно размолоть и просеять овсяные хлопья) 70 гр.
- корицы 1 ч.л.
- сливочного масла 82,5 % 35 гр.
- Для пропитки:
- молока 100 гр.
- сгущенки 40 гр.
- ликера «Бейлис» (можно заменить на молоко или сливки 10%) 20 гр.
- Для кремё :
- Быстрорастворимого желатина + 42 гр. холодной воды 7 гр.
- сливочного масла 82,5% 120 гр.
- ликера «Бейлис» (молоко, сливки 10%) 30 гр.
- желтков 40 гр.
- кукурузного крахмала 15 гр.
- молока 130 гр.
- сгущенки 140 гр.
- Растворимого кофе 1 ч.л.
- Для крема:
- маскарпоне 400 гр.
- сливок 33% 280 гр.
- сахарной пудры 100 гр.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Включаем разогреваться духовку до 180С. Два разъёмных кольца диаметром 16 см обтягиваем фольгой и ставим на противень. Сливочное масло растапливаем. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минут 12-15 до состояния пышной пены. Просеянные овсяную муку, крахмал и корицу смешиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем лопаткой полученную смесь в взбитые яйца.
2
Вливаем остывшее масло, аккуратно вмешиваем. Раскладываем полученное тесто по формам. Отправляем в духовку на 30 - 40 мин. готовность проверяем зубочисткой. Остывшие бисквиты достаём, заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Перед сборкой разрезаем каждый бисквит на два коржа.
3
Для кремё замачиваем желатин. В сотейнике смешиваем венчиком желтки и крахмал. Продолжая перемешивать, понемногу добавляем молоко. В получившуюся однородную массу вмешиваем сгущенку и кофе. Ставим сотейник на средний огонь, доводим, помешивая, до кипения и убираем получившийся заварной крем с плиты.
4
В миске соединяем сливочное масло, Бейлис и набухший желатин. Вливаем горячий заварной крем. Через две минуты Перемешиваем. Пробиваем погружным блендером и разливаем по двум затянутым в пищевую плёнку и стоящим на подносе кольцам диаметром 14 см. Убираем в морозилку. Перед сборкой достаём из колец.
5
Для пропитки смешиваем в миске сгущенку, молоко и Бейлис. Убираем в холодильник.
6
Для крема смешиваем миксером на низкой скорости маскарпоне, сахарную пудру и небольшое количество сливок. Продолжая взбивать, в два- три этапа вводим остальные сливки. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
7
Сборка. Корж пропитываем. Наносим немного крема, разравниваем. В середину укладываем первый диск😊 кремё. Закрываем кремом. Второй корж + крем, третий + крем + кремё + крем, четвёртый корж. Не забываем пропитывать все коржи. Затягиваем полученную конструкцию разъемным кольцом с ацетатной пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
8
Тортик выравниваем любым кремом и декорируем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!