avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «бейлис»❤️
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт «бейлис»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Очень легкий, пряный бисквит на овсяной муке с корицей, ароматная, кофейная начинка...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 4
  • Сахара 110 г
  • Ванильного сахара 1,5 ч. л.
  • Кукурузного крахмала 60 г
  • Овсяной муки(можно размолоть и просеять овсяные хлопья) 70 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сливочного масла 82,5 % 35 г
  • Для пропитки:
  • Молока 100 г
  • Сгущенки 40 г
  • Ликера «бейлис» (можно заменить на молоко или сливки 10%) 20 г
  • Для кремё :
  • Быстрорастворимого желатина + 42 гр. холодной воды 7 г
  • Сливочного масла 82,5% 120 г
  • Ликера «бейлис» (молоко, сливки 10%) 30 г
  • Желтков 40 г
  • Кукурузного крахмала 15 г
  • Молока 130 г
  • Сгущенки 140 г
  • Растворимого кофе 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Маскарпоне 400 г
  • Сливок 33% 280 г
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Включаем разогреваться духовку до 180С. Два разъёмных кольца диаметром 16 см обтягиваем фольгой и ставим на противень. Сливочное масло растапливаем. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минут 12-15 до состояния пышной пены. Просеянные овсяную муку, крахмал и корицу смешиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем лопаткой полученную смесь в взбитые яйца.
2
Вливаем остывшее масло, аккуратно вмешиваем. Раскладываем полученное тесто по формам. Отправляем в духовку на 30 - 40 мин. готовность проверяем зубочисткой. Остывшие бисквиты достаём, заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Перед сборкой разрезаем каждый бисквит на два коржа.
3
Для кремё замачиваем желатин. В сотейнике смешиваем венчиком желтки и крахмал. Продолжая перемешивать, понемногу добавляем молоко. В получившуюся однородную массу вмешиваем сгущенку и кофе. Ставим сотейник на средний огонь, доводим, помешивая, до кипения и убираем получившийся заварной крем с плиты.
4
В миске соединяем сливочное масло, Бейлис и набухший желатин. Вливаем горячий заварной крем. Через две минуты Перемешиваем. Пробиваем погружным блендером и разливаем по двум затянутым в пищевую плёнку и стоящим на подносе кольцам диаметром 14 см. Убираем в морозилку. Перед сборкой достаём из колец.
5
Для пропитки смешиваем в миске сгущенку, молоко и Бейлис. Убираем в холодильник.
6
Для крема смешиваем миксером на низкой скорости маскарпоне, сахарную пудру и небольшое количество сливок. Продолжая взбивать, в два- три этапа вводим остальные сливки. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
7
Сборка. Корж пропитываем. Наносим немного крема, разравниваем. В середину укладываем первый диск😊 кремё. Закрываем кремом. Второй корж + крем, третий + крем + кремё + крем, четвёртый корж. Не забываем пропитывать все коржи. Затягиваем полученную конструкцию разъемным кольцом с ацетатной пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
8
Тортик выравниваем любым кремом и декорируем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
8
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10