Торт «бейлис»❤️

Торт «бейлис»❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Очень легкий, пряный бисквит на овсяной муке с корицей, ароматная, кофейная начинка...
48

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 4
сахара 110 гр.
ванильного сахара 1,5 ч.л.
кукурузного крахмала 60 гр.
овсяной муки(можно размолоть и просеять овсяные хлопья) 70 гр.
корицы 1 ч.л.
сливочного масла 82,5 % 35 гр.
Для пропитки:
молока 100 гр.
сгущенки 40 гр.
ликера «Бейлис» (можно заменить на молоко или сливки 10%) 20 гр.
Для кремё :
Быстрорастворимого желатина + 42 гр. холодной воды 7 гр.
сливочного масла 82,5% 120 гр.
ликера «Бейлис» (молоко, сливки 10%) 30 гр.
желтков 40 гр.
кукурузного крахмала 15 гр.
молока 130 гр.
сгущенки 140 гр.
Растворимого кофе 1 ч.л.
Для крема:
маскарпоне 400 гр.
сливок 33% 280 гр.
сахарной пудры 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем разогреваться духовку до 180С. Два разъёмных кольца диаметром 16 см обтягиваем фольгой и ставим на противень. Сливочное масло растапливаем. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минут 12-15 до состояния пышной пены. Просеянные овсяную муку, крахмал и корицу смешиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем лопаткой полученную смесь в взбитые яйца.
2
Вливаем остывшее масло, аккуратно вмешиваем. Раскладываем полученное тесто по формам. Отправляем в духовку на 30 - 40 мин. готовность проверяем зубочисткой. Остывшие бисквиты достаём, заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Перед сборкой разрезаем каждый бисквит на два коржа.
3
Для кремё замачиваем желатин. В сотейнике смешиваем венчиком желтки и крахмал. Продолжая перемешивать, понемногу добавляем молоко. В получившуюся однородную массу вмешиваем сгущенку и кофе. Ставим сотейник на средний огонь, доводим, помешивая, до кипения и убираем получившийся заварной крем с плиты.
4
В миске соединяем сливочное масло, Бейлис и набухший желатин. Вливаем горячий заварной крем. Через две минуты Перемешиваем. Пробиваем погружным блендером и разливаем по двум затянутым в пищевую плёнку и стоящим на подносе кольцам диаметром 14 см. Убираем в морозилку. Перед сборкой достаём из колец.
5
Для пропитки смешиваем в миске сгущенку, молоко и Бейлис. Убираем в холодильник.
6
Для крема смешиваем миксером на низкой скорости маскарпоне, сахарную пудру и небольшое количество сливок. Продолжая взбивать, в два- три этапа вводим остальные сливки. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
7
Сборка. Корж пропитываем. Наносим немного крема, разравниваем. В середину укладываем первый диск😊 кремё. Закрываем кремом. Второй корж + крем, третий + крем + кремё + крем, четвёртый корж. Не забываем пропитывать все коржи. Затягиваем полученную конструкцию разъемным кольцом с ацетатной пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
8
Тортик выравниваем любым кремом и декорируем.
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Супер 👍❤️
6 февраля 2021 г.
Ответить
💖
10 февраля 2021 г.
Ответить
🙏🙏🙏😍
10 февраля 2021 г.
Ответить
Готовлю второй раз. От первого не осталось даже фото. Всё было так быстро съедено . Дозировку пересчитал под свой размер. Благодарю за рецепт. Очень вкусный...
5 марта 2021 г.
Ответить
Чудесный тортик у Вас получился. Интересно было бы посмотреть в этом размере разрез.😊
6 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!