
ШОКОЛАДНЫЙ бисквит с вареной сгущёнкой и какао
Рецепт с фото пошаговый
Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
форма 22см
Ингредиенты
- Коржи:
- Яйца 5 шт.
- Вода питьевая горячая 4 ст. л.
- Какао-порошок 6 ст. л. (с горкой)
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 50 мл
- Сахар 120 г
- Кофе растворимый 2 ч. л.
- Мука 130 г
- Ванилин
- Пропитка:
- Какао 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Вода 300 мл
- Коньяк 1 ст. л.
- Крем:
- Сгущёнка варёная 200 г
- Какао-порошок 100 г
- Масло сливочное (несоленое) 100 г
- Вода горячая кипяченная 3 ст. л.
- Украшение:
- Какао-порошок
- Киви
- Физалис
- Маршмэллоу
- Печенье oreo
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления коржа, смешать все ингредиенты комнатной температуры. Застелить форму для выпекания 22см пергаментной бумагой. Выложить смесь в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35мин. Крем взбиваем миксером. Готовому коржу даём остыть, вынимаем из формы и делим острым ножом вдоль на два коржа. Каждый корж пропитываем пропиткой, а затем собираем торт. Кремом смазать соединение коржей и обмазать весь торт(верх и бока) кремом.
2
Торт обсыпать какао-порошком и украсить по желанию.
3
Всем приятного аппетита!



4.861623
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями