Десерт "Опера"

Десерт "Опера"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Сегодня один из сложных рецептов! Не скажу, что он сложен в готовке, скорее тут долгий...
3 часа
10 порций
44

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Заварной крем
растворимого кофе 5 гр
варёной сгущёнки + 50 гр для декора 200 гр
сливок 100 гр
горького шоколада 100 гр
сливочного масла для крема 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Не пугайся обилию ингредиентов по сути! Основное, что нам нужно сделать, это испечь бисквит, вот рецепт:
2
Пока наш бисквит выпекается, давай приготовим крем! (!!!) Разница лишь в том, что в этот крем, нужно будет положить на 50 гр сливочного масла, больше, чем указано в рецептуре! Вот рецептура:
3
Не забыл, да, положить не 60 гр сливочного масла, а 110 гр?
4
Теперь мы всё это остужаем. Итак, бисквит готов, крем готов! Теперь нам нужно разделить этот крем на две части. В одну мы кладём растворимый кофе и взбиваем его, в другую, кладём 200 гр вареной сгущенки и тоже пробиваем.
5
Бисквит режем на три одинаковых коржа. По желанию, можно пропитать его сахарным сиропом. Я это делаю, когда торт нужен через пару часов, а не завтра, например. На первый корж равномерно укладываем кофейный крем. Накрываем, словно любимого ребенка одеялом, вторым коржом. На него выкладываем наш крем, тот что со сгущёнкой, ну, та что варёная) Не обязательно выкладывать весь крем на слой. Крем не должен вываливаться из торта. Оставь...
6
Сверху выкладываем наш третий корж. Возможно при взбивание, крем более сильно взбился и крем остался! Не беда, потому что им нужно выровнять бока и верхушку нашего торта. Именно поэтому выше, я писал, что не нужно его прям наваливать весь в торт!
7
Убираем наш торт в морозилку, чтобы он схватился. Пока приготовим ганаш из шоколада. Доводим наши 100 гр сливок до кипения, снимаем с огня, разламываем туда 100 гр шоколада и вымешиваем до его растворения.
8
Пока ганаш остывает, возьми 50 гр сгущенки и размешай ее немного с водой, чтоб она не была жидкой, но и не густой.
9
Итак, финал! Ты устал, я знаю, но осталось чуть-чуть! Покры́ваем наш торт шоколадным ганашем. Просто лей тёплый ганаш в центр и пусть он растекается, как хочет. Иногда помогай ему лопаточкой. И осталось сверху нанести любой узор из смеси вареной сгущенки и воды. Хоть Мону Лизу там нарисуй! Ты художник, ты так видишь! Убираем торт в холодильник, до его употребления!
10
Всё! Мы это сделали! Точнее ты! Удачи!
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это оооочень красиво, без сомнений
25 декабря 2020 г.
Ответить
Я старался! Спасибо большое)
26 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!