Рулет «Тирамису»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Итальянская классика в новом прочтении. Нежный, пропитанный, ароматный. Описание...
1,5 часа
8-10 порций
6
Ингредиенты
- Сначала готовим пропитку:
- варёного кофе 150-170 мл
- Для начинки:
- гр маскарпоне 250
- гр сливок 33-35% 250
- гр сахарная пудра 70
- гр темный шоколад 90-100
- Бисквит:
- яиц 5
- гр сахар 120
- гр мука 110
- гр крахмал кукурузный 20
- соли Щепотка
- ст л какао-порошок (для оформления) 2
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Варим или завариваем кофе, охлаждаем. Шоколад натираем на тёрке или перемалываем в блендере. Он нужен для начинки и оформления. Теперь готовим крем. Сливки и венчики миксера на 5 мин оставляем в морозилке, они должны быть холодными (важно!).
2
Затем взбиваем на высокой скорости сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (можно поставить миску в пакет, чтобы не разлетались брызги). Затем добавить в сливки маскарпоне и на минимальной скорости перемешать секунд 20-30, не больше. Итоговая консистенция крема- на видео. Убираем крем в холодильник.
3
Готовим бисквит. Включаем духовку на 180 градусов. Готовим противень (примерно 30 на 40 см) и два куска пергамента размером с противень. Отделяем белки от желтков. Берём посуду для взбивания с учетом того, что масса увеличится в 4-5 раз минимум. Белки с щепоткой соли на минимальной скорости взбиваем до состояния пивной пены (воздушные однородные пузырьки).
4
Теперь добавляем сахар и на максимальной скорости взбиваем до устойчивых пиков. Хорошо взбитые белки- залог удачного бисквита. Тест на переворот- масса не течёт, остаётся на месте. Затем на минимальной скорости добавляем по 1 желтку, после каждого недолго взбивая, просто для смешивания. Масса также не течёт, если перевернуть миску. Затем через сито просеиваем в яйца муку и крахмал.
5
Перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородного состояния. Тесто немного оседает, но все еще воздушное и держит форму. Выкладываем тесто на пергамент, разравниваем лопаточкой или ножом.
6
Запекаем 12-15 мин до легкого румянца. Проходим по краям лопаточкой или тупой стороной ножа, сдвигая края бисквита с бумаги, накрываем вторым пергаментом и переворачиваем. Тот, на котором пекли, оказывается сверху.
7
Аккуратно снимаем пергамент, бисквит не липнет (смотрите видео).
8
Теперь снова накрываем пергаментом и переворачиваем. Тот, на котором пекли- внизу. Свернуть ещё горячий (тёплый) бисквит вместе с пергаментом в рулет до охлаждения до комнатной температуры.
9
Остыл- разворачиваем и пропитываем бисквит кофе. По желанию можно добавить столовую ложку коньяка или ликёра. У меня добавлен апельсиновый ликёр. Весь крем выкладываем на бисквит, разравниваем. Посыпаем шоколадом (немного оставляем для оформления).
10
Сворачиваем рулетом (швом вниз), пропитываем верх кофе, обернуть плёнкой и положить в холодильник на несколько часов.
11
Перед подачей через сито посыпать какао- порошком и потом добавить оставшийся шоколад. Рулет можно разрезать на два, он довольно длинный. Наслаждайтесь этим нежнейшим десертом, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена, мне очень понравился ваш подробный рецепт. Т.к. я сама кондитер по образованию, то понимаю, что новичкам будет легко работать по вашему рецепту. Сама...
6 июня 2021 г.
Ответить
@alyona_rey спасибо за такой красивый отзыв и выбор рецепта! Идеальный рулет 👏🌹😃
2 сентября 2022 г.
Ответить