
Шоколадно-кофейный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
Начинка вишня и сметанный крем. Количество порций, смотря как нарезать😄.
Бисквит...
1 ч
10-15 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 4
- Растворимого кофе 10 г
- Разрыхлителя 10 г
- Какао-порошка 40 г
- Растительного масла без запаха 80 г
- Крутого кипятка 100 мл
- Муки 130 г
- Сахара 140 г
- Вишнёвый конфитюр
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сахара (если вишня кислая, то 50-70 гр) 30 г
- Вишни без косточек 250 г
- Крем
- Сахарной пудры 50 г
- Сметаны 20-25% 300 г
- Глазурь
- Сливочного масла 30 г
- Молока 30 мл
- Шоколада от 65% какао (у меня 72%) 60 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вишню и сахар пробить блендером. Проварить до первых пузырьков, добавить кукурузный крахмал, хорошо размешать венчиком и проварить на среднем огне до загустения. Остудить. Накрыть обязательно плёнкой в контакт.
2
Яйца разделить на белок и желток. Белок и 100 гр сахара взбить до плотных пиков. Желтки и 40 грамм сахара взбить до светлой массы. Какао и кофе залить кипятком, размешать до однородности и дать остыть до комнатной температуры. Зачем эту массу соединить с растительным маслом и влить к желткам, размешать до однородности. Муку и разрыхлитель просеять и смешать, в 2 приема вмешать в массу с желтками и какао, миксером.
3
Затем небольшую часть белков аккуратно силиконовой лопаткой добавить в тесто, размешайте до однородности. Всю эту массу соединить с оставшимися белками. Тесто распределите в противне на пергаментной бумаге. Выпекаем в разогретой до 180°духовке 10-15 минут до сухой шпажки. Бисквит остудить.
4
Сметану и сахарную пудру размешайте до однородности. Бисквит сначала смазать вишнёвым конфи. Затем сметаной. Оставьте пару ложек крема. Когда аккуратно свернете рулет, этим кремом смазываем его. Оставить в холодильнике на 2 часа.
5
Делаем глазурь. Все ингредиенты растопить в микроволновке, не доводить до кипения. Соединить до однородности и обмазать рулет. Ночь дать настояться. Приятного аппетита. 😉



4.921109
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями