
Торт "Пища богов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Рецептом поделилась подруга, теперь это любимый торт в нашей семье. Готовится он очень...
Ингредиенты
- яйца 2
- сметаны 1 стакан
- муки 2 стакана
- соды 1/2 ч.л.
- грецких орехов 200 гр
- сливочного масла (+30 грамм в ганаш) 200 гр
- сгущенки 1 банка
- 33% сливок(для ганаша) 150 мл
- полных ст.л. какао(для ганаша) 6
- ст сахара (+ 1 ст.л. в ганаш) 1
Шаги приготовления
185
человек планируют готовить
1
Погасить соду в сметане, перемешать. Оставить на 3-4 минуты.
2
В миску разбить яйца, добавить сахар и сметану с содой, перемешать
3
Добавить муку, перемешать. Тесто будет примерно как на оладьи, может чуть гуще.
4
Выложить на противень с пергаментной бумагой тесто, разровнять с один корж, толщина около 1 см.
5
Выпекать при 180 градусах 15 минут, корж должен быть мягкий и румяный. Достать из духовки, остудить.
6
Для крема взбиваем масло со сгущенкой и добавляем рубленные грецкие орехи. (крем делаю, пока корж печется)
7
Ганаш для меня это лучшая глазурь, ничего не расслаивается, она вкусная, нежная, гладкая, блестящая! И готовить проще простого! Итак, приступим:
8
В ковш выливаем сливки, добавляем сахар, размешиваем, затем какао (можно добавить какао чуть меньше (5 ст.л.), я люблю ганаш с легкой горчинкой, как горький шоколад), продолжаем перемешивать до полного растворения какао. Постепенно ганаш начнет густеть. Варим помешивая минут 5-7. Когда он станет густой, что удобно поливать торт - выключаем плиту, добавляем 30 гр сливочного масла. имейте ввиду, что пока он чуть остывает, станет немного гуще.
9
Сборка торта. Корж ломаем на небольшие кусочки, кладем в миску. Заливаем кремом, хорошо перемешиваем. Берем форму или глубокую миску (дно миски лучше застелить пищевой пленкой, доставать проще будет). Выкладываем в нее получившуюся массу. Уплотняем. ставим на полчаса в холодильник под прессом.
10
Вынимаем торт, перевернув миску, поливаем ганашем. Наслаждаемся!



4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3