Торт «Пища Богов»

Торт «Пища Богов»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Самохина
2 ч.
13

Ингредиенты

Тесто на корж
яйца 2 шт
муки 300-350 гр
сахара 200 гр
соли Щепотка
сметаны 4 ст.л. с горкой
грецких орехов 150 гр
соды гашеной уксусом 1/2 ч.л.
Начинка
сгущенки 1 банка
масла 200 гр
какао 3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, сахар, соль, яйца и сметану смешать в таре до однородности. Грецкий орех измельчить и добавить в тесто. Соду погасить в уксусе и добавить к тесту. Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
2
Форму смазать маслом и выложить/вылить тесто. В разогретую до 180 гр духовку поставить выпекаться на 35-40.
3
Пока корж выпекается готовим начинку - крем. Банку сгущёнки смешать с мягким маслом и взбить миксером до однородности. Добавить какао и снова перемешать. Крем готов.
4
После того как тесто подрумянилось, поднялось и, собственно, готово - вынимаем и даем немного остыть. Далее корж делим на две части (верх и низ). Нижняя часть должна быть тоньше верхней. Нижняя часть будет основой торта. Верхнюю часть разломать на небольшие кусочки.
5
Собираем торт. Нижний слой промазываем кремом. Сверху кладем разломанные кусочки коржа и снова намазываем крем. И так повторяем пока не закончится крем и корж.
6
Последним слоем лучше сделать крем. Украсить сверху можно тертым шоколадом.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!