Торт «Пища Богов»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Самохина
2 ч.
Ингредиенты
- Тесто на корж
- яйца 2 шт
- муки 300-350 гр
- сахара 200 гр
- соли Щепотка
- сметаны 4 ст.л. с горкой
- грецких орехов 150 гр
- соды гашеной уксусом 1/2 ч.л.
- Начинка
- сгущенки 1 банка
- масла 200 гр
- какао 3 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку, сахар, соль, яйца и сметану смешать в таре до однородности. Грецкий орех измельчить и добавить в тесто. Соду погасить в уксусе и добавить к тесту. Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
2
Форму смазать маслом и выложить/вылить тесто. В разогретую до 180 гр духовку поставить выпекаться на 35-40.
3
Пока корж выпекается готовим начинку - крем. Банку сгущёнки смешать с мягким маслом и взбить миксером до однородности. Добавить какао и снова перемешать. Крем готов.
4
После того как тесто подрумянилось, поднялось и, собственно, готово - вынимаем и даем немного остыть.
Далее корж делим на две части (верх и низ). Нижняя часть должна быть тоньше верхней. Нижняя часть будет основой торта.
Верхнюю часть разломать на небольшие кусочки.
5
Собираем торт.
Нижний слой промазываем кремом. Сверху кладем разломанные кусочки коржа и снова намазываем крем. И так повторяем пока не закончится крем и корж.
6
Последним слоем лучше сделать крем.
Украсить сверху можно тертым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями