
Торт «Пища Богов»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Самохина
2 ч.
Ингредиенты
- Тесто на корж
- Яйца 2 шт.
- Муки 300-350 г
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 4 ст. л. с горкой
- Грецких орехов 150 г
- Соды гашеной уксусом 1/2 ч. л.
- Начинка
- Сгущенки 1 бан.
- Масла 200 г
- Какао 3 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку, сахар, соль, яйца и сметану смешать в таре до однородности. Грецкий орех измельчить и добавить в тесто. Соду погасить в уксусе и добавить к тесту. Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
2
Форму смазать маслом и выложить/вылить тесто. В разогретую до 180 гр духовку поставить выпекаться на 35-40.
3
Пока корж выпекается готовим начинку - крем. Банку сгущёнки смешать с мягким маслом и взбить миксером до однородности. Добавить какао и снова перемешать. Крем готов.
4
После того как тесто подрумянилось, поднялось и, собственно, готово - вынимаем и даем немного остыть.
Далее корж делим на две части (верх и низ). Нижняя часть должна быть тоньше верхней. Нижняя часть будет основой торта.
Верхнюю часть разломать на небольшие кусочки.
5
Собираем торт.
Нижний слой промазываем кремом. Сверху кладем разломанные кусочки коржа и снова намазываем крем. И так повторяем пока не закончится крем и корж.
6
Последним слоем лучше сделать крем.
Украсить сверху можно тертым шоколадом.



4.95891
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями