avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Пища Богов»

Торт «Пища Богов»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Самохина
2 ч.

Ингредиенты

  • Тесто на корж
  • яйца 2 шт
  • муки 300-350 гр
  • сахара 200 гр
  • соли Щепотка
  • сметаны 4 ст.л. с горкой
  • грецких орехов 150 гр
  • соды гашеной уксусом 1/2 ч.л.
  • Начинка
  • сгущенки 1 банка
  • масла 200 гр
  • какао 3 ч.л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Муку, сахар, соль, яйца и сметану смешать в таре до однородности. Грецкий орех измельчить и добавить в тесто. Соду погасить в уксусе и добавить к тесту. Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
2
Форму смазать маслом и выложить/вылить тесто. В разогретую до 180 гр духовку поставить выпекаться на 35-40.
3
Пока корж выпекается готовим начинку - крем. Банку сгущёнки смешать с мягким маслом и взбить миксером до однородности. Добавить какао и снова перемешать. Крем готов.
4
После того как тесто подрумянилось, поднялось и, собственно, готово - вынимаем и даем немного остыть. Далее корж делим на две части (верх и низ). Нижняя часть должна быть тоньше верхней. Нижняя часть будет основой торта. Верхнюю часть разломать на небольшие кусочки.
5
Собираем торт. Нижний слой промазываем кремом. Сверху кладем разломанные кусочки коржа и снова намазываем крем. И так повторяем пока не закончится крем и корж.
6
Последним слоем лучше сделать крем. Украсить сверху можно тертым шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями