Торт "Пища богов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
Торт у меня ещё с 90- х. Калорийный, но вкусный...
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 200 грамм
- сметаны 180 грамм
- молотых грецких орехов 0,5 ст.
- соли Щепотка
- муки 2 ст.
- соды 0,5 ч. л.
- Пропитка
- теплой воды 30 мл.
- сахара 2 ч. л.
- сока лимона 2 ч. л.
- Крем
- масла сливочного 300 грамм
- сгущённого молоко 1 банка
- какао 3 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить + сахар + соль + сметана при постоянном взбивании.
2
Добавить муку и орехи. Хорошо размешать и выложить в смазанную и застеленную форму. Тесто гуще чем на оладьи.
3
Выпекать при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Дать остыть. Разрезать на две части. Нижний корж тонкий 1- 1,5 см.
4
Верхний корж наломать на маленькие кусочки. Приготовить пропитку- в воду добавить сахар и сок лимона. Всё хорошо размешать до растворения сахара. И пропитать нижний корж.
5
Готовим крем: масло комнатной температуры взбить, затем добавляем частями сгущённое молоко или варёную сгущенку. Взбить и добавить ещё 3 ч.л. какао. Немного ещё взбить и можно формировать торт.
6
Пропитанный корж смазать кремом. Уложить слой крошек - придавить, смазать кремом и ещё раз крошки(у меня получилось 3 слоя).
7
Верх хорошо обмазать и убрать в холодильник на 5-6 часов или ночь. Украсить растопленным шоколадом. Подаём к столу. Приятного аппетита. (Пекла на день рождения сына).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте, Елена! Очень красивый торт получилось! Просто слов нет! мне надо попробовать! Спасибо большое!
30 августа 2020 г.
Ответить