avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с орехами
Шоколадный торт с орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Очень вкусный и легкий торт!!! 👍 #vero4ka_recepti #выпечка #торт #кремчиз...

Ингредиенты

  • Для коржей (форма 20 см):
  • яиц 6
  • Сахар 200 гр
  • Мука 200 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Какао 3 ст.л
  • Для крема:
  • Сливочный сыр 540 гр
  • Сливки 440 мл
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л
  • Грецкий орех 200 гр
  • Шоколадная стружка Парфэ

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца выбить в глубокую миску и взбивать миксером на высокой скорости до образования густой пены. После постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать. Добавить ванильный сахар.
2
Когда масса станет белой и густой в три захода ввести в нее просеянную с какао и разрыхлителем муку. Аккуратно мешать лопаткой часовой стрелке, чтобы масса не села.
3
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бока формы ничем не смазывать. Вылить в нее тесто, разровнять лопаткой. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку минут на 35-40. Первые 30 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не сел. Готовность проверять зубочисткой. Если ничего не прилипает, значит бисквит готов.
4
Вынуть бисквит из духовки, положить на решетку верхней стороной, снять форму и полностью остудить. Когда остынет, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Я хранила 2 суток. Он стал намного мягче и пористее.
5
Сливки, сливочный крем и сахарную пудру взбить в миске на максимальной скорости 3-5 минут. У крема должна быть густая, мягкая консистенция.
6
Бисквит достать из холодильника, разрезать на 3 коржа (слоя).
7
Нижний корж промазать кремом, посыпать дробленным грецким орехом. Средний корж промазать тонким слоем крема снизу и положить на нижний корж. Сверху смазать слоем потолще, посыпать шоколадной стружкой и дробленным орехом. Накрыть верхним коржом, также промазанным тонким слоем крема снизу. Пропитывать бисквит не нужно.
8
Сверху торт хорошо смазать кремом по всей поверхности. Украсить по своему вкусу.
9
Я украсила грецким орехом, шоколадом, голубикой, печеньем орио.
10
Больше моих рецептов можно увидеть в моем профиле Instagram @verochka_recepti
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями