Праздничный песочный торт с орехами!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Вкуснейший и простой в приготовлении десерт к чаю всего за один час, который выглядит...
Ингредиенты
- Для теста на торт
- Масло сливочное 200 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо 1 шт
- Яичный желток 2 шт
- Мука 350 гр
- Соль 1 щепотка
- Сода 0,5 ч.л
- Сок лимона 1 ч.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- На крем для торта
- Джем 150 мл.л
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливочное масло 200 гр
- Для украшения торта
- Грецкий орех 150 гр
- Арахис 100 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничного торта https://youtu.be/ILSRnFL8J4A Выкладываем в миску 200 гр. сливочного масла. Добавляем 150 гр. сахара и взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем к маслу с сахаром одно яйцо и два желтка.
2
Взбиваем до однородной массы, в которую просеиваем 150 гр. муки, добавим щепотку соли, 1 чайн. л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.
3
Добавляем 0,5 чайн. л. соды, которую гасим соком лимона, просеиваем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем.
4
Начинаем формировать получившееся тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube - https://goo.gl/L9of7E Включаем духовку на 180 градусов, выкладываем тесто на стол и делим на пять одинаковых частей.
5
Каждую часть теста аккуратно раскатываем скалкой на заготовке для торта, делаем коржи ровной формы, и ставим в духовку на 5-7 минут. Достаем из духовки и остужаем готовые коржи.
6
Выкладываем в тарелку домашний джем. Выкладываем в миску банку вареного сгущенного молока, добавляем 200 гр. сливочного масла.
7
Взбиваем в пышную и воздушную массу. На первый корж выкладываем небольшой слой джема и аккуратно промазываем лопаткой. Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничного торта https://youtu.be/ILSRnFL8J4A Прикрываем вторым коржом, на который выкладываем сгущенный крем и распределяем тонким слоем, хорошо промазывая края.
8
Сверху крема добавляем для вкуса очень мелко нарубленный грецкий орех. Выкладываем следующие коржи и промазываем их в порядке всех предыдущих. На завершающий корж выкладываем ягоды клубники. Край торта и бока обильно смазываем сгущенным кремом, чтобы торт не получился сухим.
9
Бока торта украшаем грецким орехом, а сверху завершаем украшение торта арахисом, который аккуратно выкладываем на крем. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube - https://goo.gl/L9of7E
Готовый торт нужно на пару часов поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
10
Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!