avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный песочный торт с орехами!

Праздничный песочный торт с орехами!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Вкуснейший и простой в приготовлении десерт к чаю всего за один час, который выглядит...

Ингредиенты

  • Для теста на торт
  • Масло сливочное 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Яичный желток 2 шт
  • Мука 350 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 0,5 ч.л
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • На крем для торта
  • Джем 150 мл.л
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 200 гр
  • Для украшения торта
  • Грецкий орех 150 гр
  • Арахис 100 гр

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничного торта https://youtu.be/ILSRnFL8J4A Выкладываем в миску 200 гр. сливочного масла. Добавляем 150 гр. сахара и взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем к маслу с сахаром одно яйцо и два желтка.
2
Взбиваем до однородной массы, в которую просеиваем 150 гр. муки, добавим щепотку соли, 1 чайн. л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.
3
Добавляем 0,5 чайн. л. соды, которую гасим соком лимона, просеиваем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем.
4
Начинаем формировать получившееся тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube - https://goo.gl/L9of7E Включаем духовку на 180 градусов, выкладываем тесто на стол и делим на пять одинаковых частей.
5
Каждую часть теста аккуратно раскатываем скалкой на заготовке для торта, делаем коржи ровной формы, и ставим в духовку на 5-7 минут. Достаем из духовки и остужаем готовые коржи.
6
Выкладываем в тарелку домашний джем. Выкладываем в миску банку вареного сгущенного молока, добавляем 200 гр. сливочного масла.
7
Взбиваем в пышную и воздушную массу. На первый корж выкладываем небольшой слой джема и аккуратно промазываем лопаткой. Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничного торта https://youtu.be/ILSRnFL8J4A Прикрываем вторым коржом, на который выкладываем сгущенный крем и распределяем тонким слоем, хорошо промазывая края.
8
Сверху крема добавляем для вкуса очень мелко нарубленный грецкий орех. Выкладываем следующие коржи и промазываем их в порядке всех предыдущих. На завершающий корж выкладываем ягоды клубники. Край торта и бока обильно смазываем сгущенным кремом, чтобы торт не получился сухим.
9
Бока торта украшаем грецким орехом, а сверху завершаем украшение торта арахисом, который аккуратно выкладываем на крем. Хочешь больше рецептов, у нас их 1000! Подписывайся на мой канал YouTube - https://goo.gl/L9of7E Готовый торт нужно на пару часов поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
10
Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!