avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт с орехами и черносливом 😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый торт с орехами и черносливом 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лущенко 🏃‍♂️
#пчела

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 2
  • Мёда 250 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Сахара 100 г
  • Муки 700 г
  • Для крема:
  • Сметаны 500 мл
  • Сливок 300 мл
  • Сахара 125 г
  • Чернослива 300 г
  • Грецких орехов 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать мёд, сахар, масло, соду и яйца, хорошо перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести до однородной массы. Снять с огня и добавить муку. Хорошо размешать тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов(тесто должно быть, как жидкая сметана). На противень застеленной пергаментом смазанная маслом, вылить 2/3 ст ложки теста и размазать по пергаменту. Выпекать 10-12 минут.
2
Последний корж выпекать 20 минут, чтобы он получился поджаренным и измельчить его в блендере в мелкую крошку. Всего должно получиться 5-6 коржей.
3
Крем: сметану, сахар, сливки взбить. Чернослив мелко нарезать, орехи измельчить.
4
Собрать торт: каждый корж смазать кремом и чередую чернослив и орехи пересыпать коржи. Верх обсыпать крошкой. Торт получается очень нежным. Дать пропитаться несколько часов, желательно на ночь. Наш торт готов приятного чаепития ☕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями