avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт с орехами и черносливом 😋

Медовый торт с орехами и черносливом 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лущенко 🏃‍♂️
#пчела

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла 100 гр
  • яйца 2
  • мёда 🍯 250 гр
  • соды 1 ч.л
  • сахара 100 гр
  • муки 700 гр
  • Для крема:
  • сметаны 500 мл
  • сливок 300 мл
  • сахара 125 гр.
  • чернослива 300 гр
  • грецких орехов 200 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать мёд, сахар, масло, соду и яйца, хорошо перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести до однородной массы. Снять с огня и добавить муку. Хорошо размешать тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов(тесто должно быть, как жидкая сметана). На противень застеленной пергаментом смазанная маслом, вылить 2/3 ст ложки теста и размазать по пергаменту. Выпекать 10-12 минут.
2
Последний корж выпекать 20 минут, чтобы он получился поджаренным и измельчить его в блендере в мелкую крошку. Всего должно получиться 5-6 коржей.
3
Крем: сметану, сахар, сливки взбить. Чернослив мелко нарезать, орехи измельчить.
4
Собрать торт: каждый корж смазать кремом и чередую чернослив и орехи пересыпать коржи. Верх обсыпать крошкой. Торт получается очень нежным. Дать пропитаться несколько часов, желательно на ночь. Наш торт готов приятного чаепития ☕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями