
Медовый торт с орехами и черносливом 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лущенко 🏃♂️
#пчела
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Мёда 250 г
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Муки 700 г
- Для крема:
- Сметаны 500 мл
- Сливок 300 мл
- Сахара 125 г
- Чернослива 300 г
- Грецких орехов 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать мёд, сахар, масло, соду и яйца, хорошо перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести до однородной массы. Снять с огня и добавить муку. Хорошо размешать тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов(тесто должно быть, как жидкая сметана). На противень застеленной пергаментом смазанная маслом, вылить 2/3 ст ложки теста и размазать по пергаменту. Выпекать 10-12 минут.
2
Последний корж выпекать 20 минут, чтобы он получился поджаренным и измельчить его в блендере в мелкую крошку. Всего должно получиться 5-6 коржей.
3
Крем: сметану, сахар, сливки взбить. Чернослив мелко нарезать, орехи измельчить.
4
Собрать торт: каждый корж смазать кремом и чередую чернослив и орехи пересыпать коржи. Верх обсыпать крошкой. Торт получается очень нежным. Дать пропитаться несколько часов, желательно на ночь. Наш торт готов приятного чаепития ☕.



4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями