
Шоколадный торт с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Если вы хотите порадовать своих близких такой вкусняшкой, то принимайтесь сразу за...
Ингредиенты
- Для коржей:
- мука 3/4 ст
- сахар 0,5 ст
- яйцо 3 шт
- какао- порошок 2 ст л
- разрыхлитель (или 1 ч.л. соды) 1,5 ч.л
- соды (не опечатка,она здесь тоже нужна) 0,5 ч.л
- грецкие орехи 0,5-1 ст
- Для крема:
- шоколад (или 3 ст л какао + 80г слив.масло) 100 г
- сгущенки 0,5 банка
- сливки (20%) 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.
Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере.
2
Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложкой. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.
3
Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режем в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. Мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.
4
Бисквит должен получиться пористым и воздушным.После остывания его нужно разрезать на 2-3 части.Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.
5
Теперь осталось только сделать крем и собрать торт.
Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи.
6
Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.
7
Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.А после уже приятного чаепития!



4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4