avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с орехами
Шоколадный торт с орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
Если вы хотите порадовать своих близких такой вкусняшкой, то принимайтесь сразу за...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Мука 3/4 стак.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Яйцо 3 шт.
  • Какао- порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель (или 1 ч. л. соды) 1,5 ч. л.
  • Соды (не опечатка,она здесь тоже нужна) 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи 0,5-1 стак.
  • Для крема:
  • Шоколад (или 3 ст л какао + 80 г слив. масло) 100 г
  • Сгущенки 0,5 бан.
  • Сливки (20%) 200 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов. Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере.
2
Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложкой. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.
3
Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режем в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. Мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.
4
Бисквит должен получиться пористым и воздушным.После остывания его нужно разрезать на 2-3 части.Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.
5
Теперь осталось только сделать крем и собрать торт. Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи.
6
Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.
7
Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.А после уже приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4