
Торт-суфле с топлёным молоком🥛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Белова ✈️
#торт #мусс #десерт
Ингредиенты
- Корж:
- Мука 55 г
- Сахар 60 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 5 г
- Ванилин
- Мусс:
- Белки 3 шт.
- Топлёное молоко 200 г
- Желток 1 шт.
- Сахар 50 г
- Шоколад 60 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Желатин 20 г
- Ванильный сахар 5 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Для коржа взбить яйцо с сахаром и ванилином до пышности, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 20 минут при 180С🔥 Остудить бисквит в форме.
3
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Белки взбить до плотных пик (около 10 минут).
4
Шоколад мелко нарубить и сложить в глубокую миску. Молоко смешать с ванильным сахаром и крахмалом, подогреть до тёплого состояния.
5
В отдельной миске желток растереть с сахаром, и постепенно влить в него тёплое молоко. Размешать и перелить молочно-желтковую смесь обратно в сотейник, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая.
6
Как только смесь начнёт густеть, снять с огня и вылить её на шоколад. Подождать минуту, чтобы шоколад подтаял, и пробить блендером. В получившуюся смесь добавить желатин и размешать до полного растворения.
7
Далее сразу эту смесь тонкой струйкой, взбивая, влить в белки. Получившееся однородное суфле вылить в разъёмную форму поверх бисквита и убрать в холодильник на 3 часа.
8
Чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно пройтись тёплым ножом по периметру формы, суфле легко от неё отходит. Торт можно украсить кремом или ягодами. Приятного аппетита!



4.97713
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1