Торт-суфле с топлёным молоком🥛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Белова ✈️
#торт #мусс #десерт
Ингредиенты
- Корж:
- Мука 55 г
- Сахар 60 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 5 г
- Ванилин
- Мусс:
- Белки 3 шт.
- Топлёное молоко 200 г
- Желток 1 шт.
- Сахар 50 г
- Шоколад 60 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Желатин 20 г
- Ванильный сахар 5 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Для коржа взбить яйцо с сахаром и ванилином до пышности, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 20 минут при 180С🔥 Остудить бисквит в форме.
3
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Белки взбить до плотных пик (около 10 минут).
4
Шоколад мелко нарубить и сложить в глубокую миску. Молоко смешать с ванильным сахаром и крахмалом, подогреть до тёплого состояния.
5
В отдельной миске желток растереть с сахаром, и постепенно влить в него тёплое молоко. Размешать и перелить молочно-желтковую смесь обратно в сотейник, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая.
6
Как только смесь начнёт густеть, снять с огня и вылить её на шоколад. Подождать минуту, чтобы шоколад подтаял, и пробить блендером. В получившуюся смесь добавить желатин и размешать до полного растворения.
7
Далее сразу эту смесь тонкой струйкой, взбивая, влить в белки. Получившееся однородное суфле вылить в разъёмную форму поверх бисквита и убрать в холодильник на 3 часа.
8
Чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно пройтись тёплым ножом по периметру формы, суфле легко от неё отходит. Торт можно украсить кремом или ягодами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!