
ПП кофейный торт- суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
У меня форма большая, 23 см. В идеале 15-16 см в диаметре. Будет тогда высоким, но...
20 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- Основа:
- Яйца с1 или 4 с2 2
- Сахарозаменитель (у меня фитпарад) по вкусу
- Кукурузный крахмал 20 г
- Соли 1 щеп.
- Для суфле:
- Творога мягкого 450 г
- Белка от яиц 2 шт.
- Фиников без косточек 120 г
- Вода для заливки фиников (просто залить)
- Натурального готового кофе ( из них 10 мл на пропитку корж 60 мл
- Желатина 10 г
- Сахарозаменитель по вкусу. я не клала,за счёт фиников сладко
- Крем для выравнивания:
- Мягкого творога 100 г
- Творожного сливочного сыра 120 г
- Сахарозаменитель по вкусу
- Желтка 2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для основы белки отделить от желтков.
2
Белки с солью взбить до устойчивых пиков. Желтки с сахарозаменителем до посветления и пышности.
3
Всыпать в желтки крахмал и ванилин, перемешать.
4
Аккуратно ввести белки, перемешать.
5
Вылить тесто в форму и печь при 170° минут 20.
6
Для суфле замочить желатин в холодном кофе до набухания. Не забудьте оставить 10 мл для пропитки коржа.
7
Финики залить теплой водой и дать постоять.
8
Слить жидкость с фиников, пробить блендером.
9
Творог смешать миксером с финиками.
10
Белок взбить до крепкой пены.
11
Разбухший желатин растопить и влить в творог, перемешать.
12
Ввести белки, перемешать.
13
Готовый корж пропитываем кофе.
14
Затем выкладываем на него крем и ставим в холодильник до застывания суфле.
15
Крем для выравнивания: смешиваем все ингредиенты миксером.
16
Готовый торт достаем и выравниваем по кругу и верх. Украшаем, как нравится.



4.96804
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями