ПП кофейный торт- суфле

ПП кофейный торт- суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
У меня форма большая, 23 см. В идеале 15-16 см в диаметре. Будет тогда высоким, но...
20 минут
8-10 порций
13

Ингредиенты

Основа:
яйца С1 или 4 С2 2
Сахарозаменитель (у меня фитпарад) по вкусу
Кукурузный крахмал 20 г
соли Щепотка
Для суфле:
творога мягкого 450 г
белка от яиц 2 шт
фиников без косточек 120 г
Вода для заливки фиников (просто залить)
натурального готового кофе ( из них 10 мл на пропитку корж 60 мл
желатина 10 г
Сахарозаменитель по вкусу. Я не клала,за счёт фиников сладко
Крем для выравнивания:
мягкого творога 100 г
творожного сливочного сыра 120 г
Сахарозаменитель по вкусу
желтка 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для основы белки отделить от желтков.
2
Белки с солью взбить до устойчивых пиков. Желтки с сахарозаменителем до посветления и пышности.
3
Всыпать в желтки крахмал и ванилин, перемешать.
4
Аккуратно ввести белки, перемешать.
5
Вылить тесто в форму и печь при 170° минут 20.
6
Для суфле замочить желатин в холодном кофе до набухания. Не забудьте оставить 10 мл для пропитки коржа.
7
Финики залить теплой водой и дать постоять.
8
Слить жидкость с фиников, пробить блендером.
9
Творог смешать миксером с финиками.
10
Белок взбить до крепкой пены.
11
Разбухший желатин растопить и влить в творог, перемешать.
12
Ввести белки, перемешать.
13
Готовый корж пропитываем кофе.
14
Затем выкладываем на него крем и ставим в холодильник до застывания суфле.
15
Крем для выравнивания: смешиваем все ингредиенты миксером.
16
Готовый торт достаем и выравниваем по кругу и верх. Украшаем, как нравится.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!