avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Молочная девочка" со сметаной (без раскатывания коржей)

Торт "Молочная девочка" со сметаной (без раскатывания коржей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт спасибо Наталье Орловой @milkas_19 #меню #домавкусно #игры #выпечка #3годамбам

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 3
  • соли щепотка
  • сгущенки 300 грамм
  • разрыхлителя 10 грамм
  • пшеничной муки 180 грамм
  • Крем:
  • сметаны 20% 500 грамм
  • Дополнительно:
  • сливочное масло для смазывания пергамента

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Сметану выкладываем на несколько слоев марли и оставляем стекать. Так она станет густой.
2
В емкость для замешивания разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем 2-3 минуты на максимальной скорости.
3
Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляем сгущенку.
4
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем венчиком тесто.
5
Тесто делим на 2 части. Я его сначала взвесила и потом разделила поровну.
6
Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Выкладываем часть теста и разравниваем.
7
Выпекаем 7-8 минут при температуре 200 градусов.
8
Так же выпекаем второй корж.
9
Теплые коржи снимаем с пергамента и разрезаем на 2 части.
10
Обрезам коржи, чтобы они были одинакового размера и даем полностью остыть.
11
Обрезки измельчаем блендером в крошку.
12
Коржи обильно смазываем сметаной, собираем торт и обмазываем его по бокам сметаной.
13
Посыпаем крошкой.
14
Даем пропитаться 4 часа и можно пробовать. Приятного аппетита!
15
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
впервые готовила что-то подобное 🤗 Получилось вкусно, особенно, когда тортик настоялся
19 октября 2021 г.
Ответить
Рада, что понравилось!
19 октября 2021 г.
Ответить