
Бисквитный торт с орехами и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Ингредиенты
- Для теста:
- яиц 6
- сахара 150 гр.
- крахмала 40 гр.
- Муки 110 гр.
- разрыхлителя 5 гр.
- Щеп. соли
- Для крема:
- бан. сгущёного молока 1
- сливочного масла 150 гр.
- какао 3 ст.л.
- горячего молока 3,5 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- Для начинки:
- орехов 200 гр.
- маковой начинки 4 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокой миске яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до густой пены(не менее 7 минут)
2
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять и частями добавить к яичной смеси, перемешать с помощью лопатки(в одном направлении)
3
Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Вырезать длинный кусок пергамента высотой 20 см. Длинна должна быть такой, чтобы по кругу обернуть форму в которой будет выпекаться бисквит. Смазать пергамент маслом и вставить по краям формы. Вылить тесто в форму, и выпекать бисквит в разогретой до 150°С духовке. Готовый бисквит достать из формы и остудить.
4
Крем: масло комнатной температуры взбить миксером до пышности, добавить сгущёное молоко и хорошо взбить до однородной массы.
5
Какао заварить очень горячим молоком, хорошо перемешать до образования густой пасты, добавить 1 ст.л. сахара. Мешать пока сахар не растворится. Какао добавить в крем и ещё раз взбить.
6
Орехи порубить. Маковую начинку приготовить по инструкции. Готовую начинку можно заменить обычным маком, для этого мак нужно немного перемолоть в кофемолке и так же залить кипятком, добавить немного сахара.
7
Готовый остывший бисквит разделить на 3 коржа. Пропитать каждый корж сахарным сиропом 100 мл кипятка+4 ст.л. сахара. Первый корж смазать кремом и выложить мак, распределить равномерно по всей поверхности. Второй корж смазать кремом и посыпать орехами. Верх и бока торта обильно смазать кремом и посыпать орехами. Дать настояться хотябы пару часов.



4.91253
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями