
Медовый торт на сковороде с заварным кремом со сгущенным молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃🏼♂️ 🌳
Дорогие мои, предлагаю вам рецепт быстрого, вкусного и очень простого торта на...
Ингредиенты
- Меда 100 г
- Сахара 100 г
- Растительного масла 100 г
- Ряженки 100 г
- Яйцо 1
- Муки 500 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Для заварного крема:
- Сахара 60 г
- Сливочного масла 60 г
- Молока 1 стак.
- Муки 1,5 ст. л.
- Сгущенного молока 2 ст. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Мед слегка растопить, добавить сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, ванилин и хорошо растереть, после добавить ряженку. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. Слегка подсыпая муку, очень тонко раскатать каждый кусочек. Выпекать на сковороде гриль на медленном огне, под крышкой, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
2
Дать коржам полностью остыть. Приготовить крем. Подогреть молоко. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать. Добавить в смесь половник горячего молока, быстро размешать и тонкой струйкой влить в оставшееся горячее молоко. Интенсивно помешивая довести крем до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить мягкое сливочное масло и 2 ст. л. сгущенного молока. Хорошо перемешать крем, накрыть в плотную пленкой и остудить полностью в холодильнике.
3
Коржи обрезать ровно со всех сторон, обрезки измельчить в крошку. Каждый корж смазать кремом (примерно 2 ст. л крема на каждый), а так же поверх торта и обсыпать крошкой. Дать постоять около получаса при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
4
Приятного чаепития!



4.871497
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)