Морковный торт с грецкими орехами и сливочно-сырным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Соседкина 🌳
#деньторта
Ингредиенты
Коричневый сахар 100 гр
Масло растительное 150 мл
Йогурт натуральный 100 гр
Мука пшеничная 260 гр
Орех грецкий 100 гр
Орех мускатный 1 ч.л
Яйцо куриное 3 шт
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Морковь 250 гр
Корица 2 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Сахар 100 гр
крем:
Сыр сливочный (творожный) 200 гр
Сливки (33-35%) 120 мл
Сахарная пудра 100 гр
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь натереть на тёрке. Орехи мелко порубить.
Просеять муку, добавить специи, соль и разрыхлитель.
Я использовала обычную пшеничную муку и часть гречневой.
Взбить масло и сахар, влить йогурт и ещё раз хорошо взбить. Добавить яйца, после каждого нужно хорошо всё перемешать.
2
Добавить морковь и часть орехов. Всыпать муку со специями и тщательно перемешать.
Тесто выложить в форму для запекания и выпекать в духовке (180 С) 35-40 минут.
3
Готовый и остывший корж разрезать пополам.
4
Приготовить сырный крем.
Сахарную пудру и ванилин смешать с сыром. Взбивая сырную массу, аккуратно влить сливки. Взбивать до пышности.
5
Корж смазать кремом, присыпая орехами, накрыть вторым коржом и снова смазать кремом.
Я верх украсила шоколадной соломкой со вкусом яблока и апельсина.
6
7
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/
4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Это не совсем крем- чиз, но не плох. В следующий раз коржи смажу сметанно-сливочным кремом, а вот сверху настоящий крем-чиз. И в коржи можно добавить чернослив.
10 мая 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!