Бисквитный торт с клубничным конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алибекова
Ингредиенты
- конфитюр (по 300 гр сахар, клубника. 20 гр вода. 1 гр лимонка 400 гр
- Бисквит:
- яйцо, 12 шт
- сахар, мука по 400 гр
- Заварной крем:
- молоко, 900 гр
- сахар, 300 гр
- яйцо, 3 шт
- масло Сливочное 200 гр
- ванилин 10 гр
- мука 6 ст.л
- Глазурь
- молоко, 1/4 ст
- сахар. 4 ст.л
- какао. 2 ст.л
- слив.Масло 50 гр
- Лимонад 0.5 л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Всё ингредиенты для конфитюра варим на бане 15 мин. Остудить, пробить блендером.
2
Варить на бане 15 мин.
3
Взбить 3 яйца и 100 гр сахара, до густой белой массы. Добавить 100 гр муки (просеивая ситом). Потихоньку перемешать венчиком чтоб не упали белки.
4
Вылить в форму. Выпекать при 180° 15 мин. Выпекаем 4 коржа.
5
Варим заварной крем. Остужаем. Собираем торт. Пропитаем корж лимонадом, смазываем конфитюром, затем крем. Промазываем так три слоя.
6
Верхний слой пропитать и смазать тонким слоем крема (если вы хотите эффект мрамора, а если хотите шоколадный верх то верхний корж кремом не мажем). Убираем в холодильник на 2 часа. Снимаем кольцо, обмазываем кремом бока.
7
Варим глазурь. Немного остудить.
8
Поливаем глазурью, разравнивая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!