
Бисквитный торт с клубничным конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алибекова
Ингредиенты
- Конфитюр (по 300 гр сахар, клубника. 20 гр вода. 1 гр лимонка 400 г
- Бисквит:
- Яйцо 12 шт.
- Сахар, мука по 400 г
- Заварной крем:
- Молоко 900 г
- Сахар 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Масло сливочное 200 г
- Ванилин 10 г
- Мука 6 ст. л.
- Глазурь
- Молоко 1/4 стак.
- Сахар 4 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Слив. масло 50 г
- Лимонад 0,5 л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Всё ингредиенты для конфитюра варим на бане 15 мин. Остудить, пробить блендером.
2
Варить на бане 15 мин.
3
Взбить 3 яйца и 100 гр сахара, до густой белой массы. Добавить 100 гр муки (просеивая ситом). Потихоньку перемешать венчиком чтоб не упали белки.
4
Вылить в форму. Выпекать при 180° 15 мин. Выпекаем 4 коржа.
5
Варим заварной крем. Остужаем. Собираем торт. Пропитаем корж лимонадом, смазываем конфитюром, затем крем. Промазываем так три слоя.
6
Верхний слой пропитать и смазать тонким слоем крема (если вы хотите эффект мрамора, а если хотите шоколадный верх то верхний корж кремом не мажем). Убираем в холодильник на 2 часа. Снимаем кольцо, обмазываем кремом бока.
7
Варим глазурь. Немного остудить.
8
Поливаем глазурью, разравнивая.



4.891374
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями