avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с клубничным конфитюром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт с клубничным конфитюром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алибекова

Ингредиенты

  • Конфитюр (по 300 гр сахар, клубника. 20 гр вода. 1 гр лимонка 400 г
  • Бисквит:
  • Яйцо 12 шт.
  • Сахар, мука по 400 г
  • Заварной крем:
  • Молоко 900 г
  • Сахар 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Ванилин 10 г
  • Мука 6 ст. л.
  • Глазурь
  • Молоко 1/4 стак.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Слив. масло 50 г
  • Лимонад 0,5 л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Всё ингредиенты для конфитюра варим на бане 15 мин. Остудить, пробить блендером.
2
Варить на бане 15 мин.
3
Взбить 3 яйца и 100 гр сахара, до густой белой массы. Добавить 100 гр муки (просеивая ситом). Потихоньку перемешать венчиком чтоб не упали белки.
4
Вылить в форму. Выпекать при 180° 15 мин. Выпекаем 4 коржа.
5
Варим заварной крем. Остужаем. Собираем торт. Пропитаем корж лимонадом, смазываем конфитюром, затем крем. Промазываем так три слоя.
6
Верхний слой пропитать и смазать тонким слоем крема (если вы хотите эффект мрамора, а если хотите шоколадный верх то верхний корж кремом не мажем). Убираем в холодильник на 2 часа. Снимаем кольцо, обмазываем кремом бока.
7
Варим глазурь. Немного остудить.
8
Поливаем глазурью, разравнивая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями