ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный торт с клубничным конфитюром

Бисквитный торт с клубничным конфитюром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алибекова

Ингредиенты

  • конфитюр (по 300 гр сахар, клубника. 20 гр вода. 1 гр лимонка 400 гр
  • Бисквит:
  • яйцо, 12 шт
  • сахар, мука по 400 гр
  • Заварной крем:
  • молоко, 900 гр
  • сахар, 300 гр
  • яйцо, 3 шт
  • масло Сливочное 200 гр
  • ванилин 10 гр
  • мука 6 ст.л
  • Глазурь
  • молоко, 1/4 ст
  • сахар. 4 ст.л
  • какао. 2 ст.л
  • слив.Масло 50 гр
  • Лимонад 0.5 л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Всё ингредиенты для конфитюра варим на бане 15 мин. Остудить, пробить блендером.
2
Варить на бане 15 мин.
3
Взбить 3 яйца и 100 гр сахара, до густой белой массы. Добавить 100 гр муки (просеивая ситом). Потихоньку перемешать венчиком чтоб не упали белки.
4
Вылить в форму. Выпекать при 180° 15 мин. Выпекаем 4 коржа.
5
Варим заварной крем. Остужаем. Собираем торт. Пропитаем корж лимонадом, смазываем конфитюром, затем крем. Промазываем так три слоя.
6
Верхний слой пропитать и смазать тонким слоем крема (если вы хотите эффект мрамора, а если хотите шоколадный верх то верхний корж кремом не мажем). Убираем в холодильник на 2 часа. Снимаем кольцо, обмазываем кремом бока.
7
Варим глазурь. Немного остудить.
8
Поливаем глазурью, разравнивая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!