avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суши торт

Суши торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Этот рецепт подойдёт для любителей суши! Готовится очень просто и главное точно...

Ингредиенты

  • риса для суши 1 ст.
  • воды 2 ст.
  • уксус рисовый (или яблочный) 2 ст.л
  • сахара 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Листы нори
  • Кунжут для украшения
  • Начинка
  • Слабосолёная рыба
  • Огурец
  • Авокадо
  • Творожный сыр

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Промываем рис, до прозрачной воды. Заливаем рис водой, доводим до кипения. Затем на медленном огне варим еще 10-15 минут до полного впитывания воды.
2
Смешиваем соль, сахар и уксус. Прогреваем на медленном огне до растворения соли и сахара. Добавляем в рис, аккуратно перемешайте.
3
Форму в которой будем делать выкладываем пищевой плёнкой.
4
Огурец, рыбу и авокадо нарезаем длинными полосками.
5
На дно формы аккуратно выкладываем кусочки рыбы и смазываем их сыром. Выкладываем рис и хорошо утрамбовываем. Накрываем листом нори.
6
Далее слой риса, обязательно утрамбовываем рис. Далее идет слой рыбы и авокадо. Смазываем творожным сыром и накрываем листом нори.
7
Опять выкладываем слой риса, сверху укладываем полоски огурцов и смазываем творожным сыром. Накрываем листом нори. Далее тортик накрываем пищевой плёнкой и убираем где-то на час в холодильник.
8
Когда торт постоит, его необходимо перевернуть так, чтобы нижний слой рыбы стал верхним. Посыпаем сверху кунжутом и нарезаем кубиками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!