
Raw торт Лайм-авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ana Stas Ka
Почти raw tart
В оригинале он таковым и является, но поверьте с жареными семечками...
8-10 порций
1
Ингредиенты
- тыквенных семечек (обжарить!!) 150 г
- кокосовой стружки 150 г
- фиников 150 г
- кокосового масла и 5 г свежей цедры лайма 40 г
- Для крема
- кешью 200 г
- очищенных бананов 120 г
- кокосового масла 30 г
- сиропа топинамбура или меда с неярким ароматом и вкусом 60 г
- Крем с лаймом и авокадо
- спелых авокадо 550 г
- сиропа топинамбура или меда 85 г
- кокосового масла 50 г
- Сок и цедра двух лаймов
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для начала замочить кешью в воде на пару часов.
2
Делаем корж.
Предварительно минут на 20 замочить финики в тёплой воде.
3
Измельчить в блендере в крошку обжаренные тыквенные семечки.
4
Точно таким же образом измельчить кокосовую стружку.
5
Смешать тыквенную и кокосовую крошку.
6
Отдельно измельчить в блендере финики. Затем постепенно добавлять крошку из семечек и кокоса.
7
Добавить к этой массе кокосовое масло и свежую цедру лайма. Всё хорошенько перемешать.
8
Выложить в силиконовую или разъемную форму и утрамбовать массу, выровняв ее ложкой или дном стакана.
9
Убирать форму в холодильник или морозилку.
10
Делаем крем!
11
Слить воду из кешью и взбить до гладкости в блендере.
Добавить бананы, кокосовое масло и сироп топинамбура или мёд. Снова пробить все блендером.
Выложить массу на корж, который как раз к этому времени хорошо охладился.
Снова убираем форму в морозилку.
12
Готовим крем с лаймом и авокадо!
13
Выжать в чашу блендера сок из лаймов и добавить очищенные авокадо. Добавить сироп топинамбура или мёд и кокосовое масло. Взбить до гладкости.
14
Выложить крем из авокадо и лайма на крем из кешью.
15
Разравниваем лопаткой или вилкой, можно сделать узоры и украсить дольками лайма. Убрать в морозилку на 3-4 часа, лучше на ночь.
16
Минимум за час до подачи вынуть торт из морозилки, освободить от формы, выложить на блюдо для подачи (тортовницу) и дать разморозиться в холодильнике.
Или отрезать необходимое количество порций, а остальное убрать в морозилку.



4.82073
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)