
Сыроедческий торт с чёрной смородинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Филоненко🥦 🌳
Это мой первый опыт в приготовлении сыроедческого торта, но он получился просто...
Ингредиенты
- Для основы:
- орехов (миндаль,кешью,фундук) 200 г
- изюма 75 г
- фиников (б/к) 6 шт
- овсяной муки 70 г
- кокосовых сливок 2 ст л
- соли щепотка
- Для крема:
- кешью 150 г
- кокосовых сливок 100 г
- кокосового масла (растопить) 70 г
- чёрной смородины 100 г
- меда 3 ст л
- сок половинки лайма
- цедра половинки лайма
- соли щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Я все орехи и семена перед употреблением замачиваю на ночь (чтобы пробудить семя, разрушив ингибиторы👊🏻), так они легче усваиваются и приносят больше пользы. Затем их надо промыть и высушить.
2
Приготовление:
⠀ Ингредиенты основы перемолоть в мощном блендере (а не как я, рубила ножом и втирала в миску погружным, который закипел в итоге🤯). На дно формы постелить пищевую пленку. Готовую липкую смесь распределить мокрыми (чистыми!) руками 🙌🏻 по дну формы и приподнять края. Убрать в холодильник пока готовится крем.
3
Ингредиенты крема бжжжжж в блендере. Вылить в основу. Я разделила основу пополам. В одну добавила ягоды, в другую нет. Вылила сначала белую основу, потом сиреневую и деревянной палочкой размешала, делая узоры🍥.
⠀ Сверху торт можно украсить ягодами, лепестками миндаля, листьями мяты и т.д.
4
Поставить в морозилку на ночь. А перед чаепитием достать минут за 10, чтобы он чуть обмяк.
⠀ Я бы съела его весь одна! 🍰👀
5
Приглашаю на мою страницу в Инстаграм, там много полезных рецептов и не только рецептов!
https://instagram.com/irina__filonenko?r=nametag



4.98624
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями