Сыроедческий торт с чёрной смородинкой

Сыроедческий торт с чёрной смородинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Филоненко🥦 🌳
Это мой первый опыт в приготовлении сыроедческого торта, но он получился просто...
1

Ингредиенты

Для основы:
орехов (миндаль,кешью,фундук) 200 г
изюма 75 г
фиников (б/к) 6 шт
овсяной муки 70 г
кокосовых сливок 2 ст л
соли щепотка
Для крема:
кешью 150 г
кокосовых сливок 100 г
кокосового масла (растопить) 70 г
чёрной смородины 100 г
меда 3 ст л
сок половинки лайма
цедра половинки лайма
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я все орехи и семена перед употреблением замачиваю на ночь (чтобы пробудить семя, разрушив ингибиторы👊🏻), так они легче усваиваются и приносят больше пользы. Затем их надо промыть и высушить.
2
Приготовление: ⠀ Ингредиенты основы перемолоть в мощном блендере (а не как я, рубила ножом и втирала в миску погружным, который закипел в итоге🤯). На дно формы постелить пищевую пленку. Готовую липкую смесь распределить мокрыми (чистыми!) руками 🙌🏻 по дну формы и приподнять края. Убрать в холодильник пока готовится крем.
3
Ингредиенты крема бжжжжж в блендере. Вылить в основу. Я разделила основу пополам. В одну добавила ягоды, в другую нет. Вылила сначала белую основу, потом сиреневую и деревянной палочкой размешала, делая узоры🍥. ⠀ Сверху торт можно украсить ягодами, лепестками миндаля, листьями мяты и т.д.
4
Поставить в морозилку на ночь. А перед чаепитием достать минут за 10, чтобы он чуть обмяк. ⠀ Я бы съела его весь одна! 🍰👀
5
Приглашаю на мою страницу в Инстаграм, там много полезных рецептов и не только рецептов! https://instagram.com/irina__filonenko?r=nametag
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!