avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный орехово-ягодный чизкейк без выпечки

Постный орехово-ягодный чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Даже не чизкейк, а торт! Только полезный, витаминный, без вреда для здоровья вообще и...

Ингредиенты

  • миндаля 50 г
  • Грецких орехов 50 г
  • Фиников 50 г
  • Инжира 50 г
  • свежий инжир или 30 мл воды 1
  • ванилина 1/2 ч. ложки
  • соли 1/4 ч. ложки
  • Для начинки:
  • кешью не жареных 200 г
  • воды 100 мл
  • мёда 50 г
  • ванилина 1/2 ч. ложки
  • лайм 1
  • черники 100 г
  • Лимонная цедра - для украшения
  • Мелкий виноград без косточек - по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Кешью залить водой и оставить на ночь. Утром кешью вместе с водой взбить блендером, добавить мёд, ванилин, сок лайма.
2
Для основы. Орехи перемолоть кофемолкой или растолочь, сухофрукты мелко порубить. Если есть свежий инжир - порезать и всё смешать. Если нет, то добавить воду, ванилин, соль. Должна получиться вязкая масса. Выложить её в форму и утрамбовать ровным слоем.
3
Если любите, можно выложить слой виноградин.
4
Половину массы с кешью выложить на основу (на виноград) и убрать в холодильник на 30 минут. Другую половину тем временем измельчить в блендере вместе с черникой и уложить следующим, последним слоем на наш чизкейк. Убрать сначала в морозилку на 3 часа, а после подержать в холодильнике ещё 2 часа. Перед подачей можно посыпать цедрой, можно также украсить цельными ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!