Постный орехово-ягодный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Даже не чизкейк, а торт! Только полезный, витаминный, без вреда для здоровья вообще и...
Ингредиенты
- миндаля 50 г
- Грецких орехов 50 г
- Фиников 50 г
- Инжира 50 г
- свежий инжир или 30 мл воды 1
- ванилина 1/2 ч. ложки
- соли 1/4 ч. ложки
- Для начинки:
- кешью не жареных 200 г
- воды 100 мл
- мёда 50 г
- ванилина 1/2 ч. ложки
- лайм 1
- черники 100 г
- Лимонная цедра - для украшения
- Мелкий виноград без косточек - по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кешью залить водой и оставить на ночь. Утром кешью вместе с водой взбить блендером, добавить мёд, ванилин, сок лайма.
2
Для основы. Орехи перемолоть кофемолкой или растолочь, сухофрукты мелко порубить. Если есть свежий инжир - порезать и всё смешать. Если нет, то добавить воду, ванилин, соль. Должна получиться вязкая масса. Выложить её в форму и утрамбовать ровным слоем.
3
Если любите, можно выложить слой виноградин.
4
Половину массы с кешью выложить на основу (на виноград) и убрать в холодильник на 30 минут. Другую половину тем временем измельчить в блендере вместе с черникой и уложить следующим, последним слоем на наш чизкейк. Убрать сначала в морозилку на 3 часа, а после подержать в холодильнике ещё 2 часа. Перед подачей можно посыпать цедрой, можно также украсить цельными ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!