ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кешью чизкейк без яиц и сливочного сыра

Кешью чизкейк без яиц и сливочного сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
На кольцо или разъёмную форму 18см)

Ингредиенты

Ореховая основа:
грецкого ореха; 60 г
кокосовой стружки; 20 г
фиников без косточки; 70 г
ванильного сахара (можно без); 1/2 ч.л.
кокосового масла 10 г
Для чизкейка:
кешью; 200 г
кокосового молока; 200 мл
кокосовой стружки; 15 г
соли; 1 щепотка
ванильного сахара; 1/4 ч.л.
лимона (понадобится сок); 1/4
нерафинированного кокосового масла 40 г
Любой подсластитель
Желе: (Это совсем необязательно, чисто для красоты)
любого ягодного пюре (сахар по вкусу); 150 г
быстрорастворимого желатина 5 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Основа для чизкейка: Высыпаем в блендер все ингредиенты: грецкий орех (или миндаль) - лучше измельчить орехи отдельно, кокосовую стружку, финики (я их тоже ещё отдельно измельчила), 1/2 ч.л. ванильного сахара, 10 г растопленного кокосового масла. Блендерим и проверяем сжав немного массы между пальцами, если хорошо склеивается, значит готово. Если рассыпается, добавьте фиников или недостаточно измельчили финики.
2
Высыпаем основу в форму, равномерно распределяем по всей окружности и плотно придавливаем стаканом. Пока форму ставим в холодильник.
3
В блендер складываем кешью (предварительно замоченный на 2 часа), кокосовое молоко, стружку, 1 щепотку соли, 1/4 ч.л. ванильного сахара, сок 1/4 лимона, растопленное кокосовое масло, любой подсластитель по вкусу. Измельчаем до однородной консистенции. Должна получиться кремовая однородная масса, похожая на крем чиз, только цвета кешью. На этом этапе обязательно ее попробуйте, если вам хочется добавить в нее что-то еще - добавьте.
4
Достаем форму из холодильника и выливаем в нее начинку. Постучите немного формой об стол, чтобы начинка равномерно распределилась и у вас образовалась ровная "крыша. Убираем в морозилку на час. Следите, чтобы чизкейк не замерз! Через час переставьте его в холодильник еще часов на 5-6 или на ночь.
5
Желе: Желатин замачиваем в 20г воды, пюре нагреваем с сахаром до растворения, выключаем огонь и растворяем в пюре набухший желатин, оставляем немного остыть, чтобы масса была чуть тёплой, наливаем на застывший после часа морозилки чизкейк, кладём обратно в холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!