
Пп веган яблочный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina
Очень вкусный и нежный яблочный чизкейк без сахара, глютена и лактозы✨
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нижний слой
- Кураги 100 г
- Фиников 50 г
- Чернослива 100 г
- Орехов (у меня арахис) 60 г
- Верхний слой
- Бананов 3 шт.
- Яблочного пюре 180 г
- Какао или кероба 3 ст. л.
- Агар-агар 8 г
- Воды 100 мл
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Замачиваем в кипятке на 10 минут ингредиенты для нижнего слоя. Из фиников достаём косточки и отправляем вмести со всеми ингредиентами в блендер. Измельчаем до густой однородной массы. Перекладываем в форму (у меня 18 см) и равномерно распределяем. Отправляем в холодильник на 15 минут.
2
В блендере пробиваем банан, яблочное пюре, какао/кэроб.
3
В сотейнике с толстым днём смешиваем агар-агар и воду и варим после закипания ещё 15 секунд, чтобы он прихватился.
4
Включаем миксер и тонкой стружкой вливаем агар-агар в банановую смесь. Взбиваем ещё где-то полторы минуты.
5
Получившийся второй слой равномерно распределяем поверх первого. Ставим в холод на ночь.
6
Готово! Приятного аппетита☕️ Если вам интересна тема здорового питания, то заглядывайте ко мне в профиль🍃



4.792213
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями