
Классический чизкейк с инжиром
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт из книги "Слоёное счастье" И. Карагузиной с небольшими изменениями.
Ингредиенты
- Основа
- Шоколадного печенья 175 г
- Жареных грецких орехов 50 г
- Растопленного сливочного масла 80 г
- Чизкейк
- Сливочного творожного сыра 500 г
- Сливок жирностью 33% 180 г
- Яйца 3
- Сахарной пудры 150 г
- Сахара с натуральной ванилью 10 г
- Украшение
- Сливочного творожного сыра 50 г
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Сливок жирностью 33% 2 ст. л.
- Инжира 4 шт.
- Шоколадного печенья 2 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Основа. Подготовить форму для выпечки. У меня кондитерское кольцо 20 см, дно которого я обернула фольгой. Печенье и орехи пробить блендером в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло,перемешать. Должна получится масса похожая на мокрый песок. Утрамбовать дно формы и немного бока крошкой, мне удобнее всего эти делать стаканом. Убрать форму в холодильник.
2
Чизкейк. Все продукты должны быть комнатной температуры!!! Творожной сыр смешать с сахарной пудрой и сахаром на самой низкой скорости миксера с насадкой весло или венчиком. Чизкейк нельзя взбивать. Добавить яйца по одному и хорошо перемешать. Добавить сливки и ещё раз все хорошо перемешать. Вылить чизкейк на основу и отправить в заранее разогревую до 170°С духовку с водяной баней. Я ставлю чизкейк на решетку под которую ставлю противень с горячей водой. Выпекаем 1 час.
3
Чизкейк оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Когда он полностью остынет, отправляем его в холодильник на ночь.
4
Украшение. Взбиваем на максимальной скорости сыр, сливки и сахарную пудру. Тонким слоем смазываем наш чизкейк и украшаем инжиром и печеньем. Приятного аппетита!



4.95928
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)