Чизкейк с пралине из грецких орехов

Чизкейк с пралине из грецких орехов

Рецепт с фото пошаговый

Автор tanya231

Ингредиенты

сахарного печенья 120 г
растопленного сливочного масла 50 г
Для пралине: 
сахара 125 г
сахара 100 г
сливочного сыра 500 г
крупных яйца 2
сметаны 75 г
грецких орехов 125 г
ванильной эссенции или ванильного сахара 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим пралине.
2
Орехи крупно рубим и кладем на хорошо смазанный маслом поднос.
3
Сахар кладем в ковшик.
4
На небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар до янтарного цвета.
5
Снимаем с огня и выливаем поверх орехов.
6
Даем застыть.
7
Ломаем на куски и кладем в блендер.
8
Перемалываем.
9
Готовим основу.
10
Размалываем печенье до состояния крошки.
11
Добавляем масло и перемешиваем.
12
Перекладываем в форму (смазывать не нужно) и утрамбовываем по дну.
13
Готовим начинку.
14
Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородности.
15
Не усердствуем.
16
По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого.
17
Добавляем сметану и ванильную эссенцию.
18
Перемешиваем.
19
Вмешиваем в крем размолотое пралине.
20
Выливаем в форму поверх основы.
21
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
22
На дно ставим емкость с кипящей водой.
23
Выпекаем чизкейк около часа, пока края не схватятся, а самая серединка не будет слегка подрагивать.
24
Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком.
25
Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.
26
Перед подачей украшаем половинками грецких орехов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!