
"Чизкейк" Авокадо-черника
Рецепт с фото пошаговый
Автор AIS
Вкуснейший веганский чизкейк (по-другому кешьюкейк). Это тот случай, когда можно съесть...
40-50 мин.
4 порции
3
Ингредиенты
- Грецкие орехи 1 ст.
- Порошок какао 3 ст.л.
- Финики 1 ст.
- Кешью 1,5 ст.
- Черника 0,5 ст.
- Кокосовое молоко 0,5 ст.
- Мед 1,5 ст.л.
- Сок лимона 1
- соли Маленькая щепотка
- Авокадо 2 шт
- Кокосовое масло 0,5 ст
- Мед 1 ст.л.
- Клубника и голубика 200 г.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи кешью замочить на ночь. Кокосовое масло растопить на водяной бане.
2
ОСНОВА:
Грецкие орехи просушить в духовке (10-15 мин.). В измельчителе перемалываем орехи, финики и какао. Можно орехи отдельно перемолоть, если измельчитель не большой. Все смешиваем и формируем основу. Для ровных краев используйте кондитерское раздвижное кольцо. Можно из пластиковой бутылки соорудить кольцо
3
ЧЕРНИЧНЫЙ СЛОЙ:
Кешью, чернику, кокосовое молоко, мед, сок лимона, щепотку соли смешиваем в блендерим до однородной массы. Заливаем поверх основы и убираем в морозилку.
4
СЛОЙ АВОКАДО:
Авокадо, кокосовое масло и мед смешиваю в блендере до однородной массы. Заливаю поверх черничного слоя.
5
Убираем в морозилку на ночь или минимум на 5-6 часов. На утро достаем и даем остыть. Украшаем ягодами, фруктами, глазурью - в общем на что фантазии хватит)))



4.921097
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)