avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный кешью-кейк с голубым матча на бисквите

Ягодный кешью-кейк с голубым матча на бисквите

Рецепт с фото пошаговый

Автор Домик рукоделия Sweets
Постный/веганский кешьюкейк с целым взрывом вкусов. Здесь ежевика, чёрная смородина,...
На форму 16 см.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • муки 55 г.
  • натурального сока 45 мл.
  • растительного масла без запаха 18 мл.
  • сахара 20 г.
  • соли щепотка
  • разрыхлителя 2 г.
  • Для желе (компоте):
  • ягодного или фруктового пюре 150 г.
  • сахара 40 г.
  • агара 3 г.
  • Для  ягодного чизкейка:
  • не жареного кешью 100 г.
  • кокосового молока 150 мл.
  • сиропа из топинамбура или другого 50 мл.
  • ягод 150 г.
  • агара 7 г.
  • Для чизкейка с голубым мачта:
  • не жареного кешью 100 г.
  • кокосового молока 100 мл.
  • ложка голубого матча 1 ч.л.
  • кипячёной воды 1 ст. л.
  • ложка мёда 1 ч.л.
  • агара 4 г.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Как для всех десертов с кешью первое что делаем, замачиваем кешью в воде минимум на 4 часа.
2
Бисквит. Это рецепт очень вкусного и мягкого постного бисквита я нашла на Youtube, в блоге "Milenia Кулинарные Pецепты" и с тех пор использую его для своих десертов.
3
В данном чизкейке задача сделать очень тонкий слой бисквита, поэтому пропорции сильно уменьшены. Если желаете бисквит потолще - увеличивайте.
4
В соке (важно использовать натуральный, не нектар) растворяем сахар и соль, хорошо перемешивая венчиком. Добавляем масло. В другой чаше просеиваем муку и перемешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую, замешивая тесто. Оно должно быть примерно как на оладьи, стекает с венчика. Перекладываем в форму и выпекаем минимум 20 мин. при 180 град. Как подрумяниться, бисквит готов. Проверяйте на сухую шпажку/зубочистку. Вынимаем из формы, оставляем остывать.
5
Желе (компоте). Я просто взяла ягоды, которые у меня были: замороженные ежевика и немного чёрной смородины. Ягодное пюре приготовим самостоятельно. Для этого ягоды отправим в измельчитель. Если используете замороженные, то их надо сначала немного разморозить в микроволновке, чтобы стали мягкими. Ягод надо брать немного больше необходимого количества пюре (грамм на 20-30). Измельчаем ягоды в пюре, можно сильно не стараться, чтобы остались кусочки ягод.
6
Если используем фрукты (абрикос, персик, нектарин), то хорошо часть измельчить в пюре, часть нарезать кусочками. Во фруктовое компоте также хорошо дополнительно добавить ваниль. Перекладываем ягоды в сотейник, добавляем сахар и агар. Необходимое количество агара проследите согласно инструкции на упаковке того агара, который Вы используете. У меня 7 г. на 500 мл. жидкости. Из этого было рассчитано количество. Также сразу подготовим форму (кольцо), в которой оно будет застывать.
7
Ставим на огонь и варим согласно инструкции к агару. Перекладываем в форму и оставляем застывать (я убираю в холодильник).
8
Теперь сам чизкейк. Я разделила его на две части, т. к. хотелось сделать "игру цвета". Кешью освобождаем от воды, обдаём дополнительно кипятком. Сливаем воду. Перекладываем в блендер. Добавляем жирное кокосовое молоко, сироп, ягоды. Всё взбиваем до получения однородной массы. Очень вкусное сочетание и цвет дают клубника и чёрная смородина (фото 2). Ежевика всё же оказалась бледновато розовой. Перекладываем в сотейник, добавляем агар. На огонь пока не ставим, если желаете сразу смешать два цвета.
9
Матча чизкейк. Также соединяем в блендере кешью, кокосовое молоко, сироп и мёд. Можно только сироп, но чуть больше тогда. Можно везде заменить сироп на сахар, если хотите насыщенной сладости. Но пропорции тогда смотрите по вкусу. Матча перемешиваем с водой, чтобы получилась кашица и после взбиваем с блендере с другими ингредиентами. Перекладываем в сотейник, добавляем агар.
10
Теперь приготовим форму для сборки и положим в неё бисквит. Достанем застывшее компоте, пусть будет уже на готове. Я делала два варианта этого чизкейка. Для большей сладости, можно бисквит смазать джемом. И сверху положить компоте. Либо как в настоящем рецепте, джем не использовала, а компоте положила только после того, как бисквит был покрыть частью готовой массы чизкейка. На фото у меня были смородиновый джем и клубничное компоте. Чиз был клубника-смородина.
11
Вариант, как обернуть кольцо, чтобы из него ничего не вытекало, а после застывания торт остался бы только на подложке. Кольцо оборачиваем фольгой не полностью, а немного загибая края. После застывания торта и снятия кольца фольга легко выйдет из под него.
12
Кольцо для сборки готово, компоте освобождено от фольги. Наши чизкейки в сотейниках ставим на огонь. Я делала это одновременно с двумя массами. Доводим до кипения, варим и перекладываем в кольцо. На бисквит я выложила сначала ягодное, затем компоте после с матча и затем снова ягодное. Здесь можно фантазировать. :) Сверху посыпала сублимированной малиной. Убираем застывать.
13
Осталось украсить. Это дело вкуса. Мне захотелось украсить ягодами ежевики, дольками и цедрой апельсина. Ягоды и фрукты хорошо предварительно обмакнуть в сиропе, лучше не просто сахар + вода, но сироп глюкозы или нейтральная глазурь, т. к. они дольше сохраняют ягодам/фруктам свежий вид.
14
Моим гостям, особенно тем, кто не употребляет много сладкого, это чизкейк очень понравился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!