
Японский десерт. Торт с матча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Доценко ✈
#Япония #отпуск #кукпадготовит #оформлениеморе
2 ч.35 мин.
на 8 чел.
1
Ингредиенты
- Для 28 блинов понадобиться
- Густых сливок 33% у меня петмол для взбивания 190 мл
- Молока 190 мл
- Сахарного песка 5 ст. л.
- Больших яйца 3
- Растительного масла 35 г
- Муки высшего сорта 120 г
- Матча чая (любого цвета) официально зеленый 2 ст. л.
- Воды 6 ст. л.
- Масло для сковороды
- Матча порошок для украшения (мне не понадобилось, у меня море)
- Для кремовой начинки:
- Густых сливок 33% 360 мл
- Сахарной пудры 105 г
- Ванильный экстракт
- Если украшать как у меня👇
- Желатин
- Матча синяя и зеленая или красители синий и бирюза
- Сахарные кристаллы с желтизной, можно коричневый сахар. но сахар может таять
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подогрейте молоко, сливки и сахар на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня сразу же как сахар раствориться, не доводите до кипения (!).
2
Остудите эту смесь до комнатной температуры.
Возьмите блендер с венчиком.
3
Добавьте в остывшую молочную смесь яйцо, муку, воду, масло и чай матча.
4
Взбивайте блендером, пока смесь не станет однородной. Старайтесь не перебить тесто.
5
Пропустите тесто через сито.
Оставьте на 1 час или на ночь в холодильнике.
6
Непосредственно перед приготовлением добавьте 1-3 столовые ложки воды в одну миску теста для блинов, чтобы разбавить его.
7
Разогрейте сковороду на слабом среднем огне, используя кондитерскую кисточку, щедро промажьте сковороду маслом для первого блина. Сковорода готова, когда масло начинает шипеть.
8
С помощью небольшого ковша вылейте тесто на сковороду. Вращайте сковороду круговыми движениями пока тесто равномерно не покроет сковороду.
9
Установите таймер на 3 минуты. Готовьте первую сторону примерно 2 минуты. Креп будет пузыриться, и как только края блина можно будет приподнять с помощью силиконовых щипцов без повреждений, блин можно перевернуть плоским шпателем. Цвет блина будет выглядеть слегка золотым.
Вторую сторону блина надо готовить намного быстрее, примерно 1 минуту. Снимите блин с огня, пока он не станет коричневым.
10
Поместите блин на охлаждающую подставку перед укладкой стопкой.
Для следующих блинов покройте сковороду небольшим количеством масла и повторите шаги # 10-13.
Как только все блины будут готовы (всего 26-28), отложите их и приступайте к приготовлению кремовой начинки.
11
Поместите миску и венчики в морозильник, чтобы они предварительно охладились. Это поможет крему взбиться лучше.
12
Поместите сливки в охлажденную миску, затем взбивайте на низкой скорости, пока венчики не начнут оставлять легкие следы в креме. Добавьте сахарную пудру.
13
Увеличить скорость до средне-высокой.
Прекратите взбивать, когда крем начнет становиться плотным и превратится из глянцевого в матовый. Не перебейте.
14
Как только крем взбит, его нужно сразу начать использовать.
Распределите тонкий слой крема между слоями блинов.
15
Поместите собранный торт в герметичный контейнер и оставьте на ночь в холодильнике.
Перед подачей украсьте торт матча пудрой, пропущенной через сито.
Нарежьте на 8 ломтиков.
Наслаждайтесь!
16
Украшение как у меня делаем желейную массу из желатина и красителей. Оставляем в холодильнике, как только начала застывать перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Затем перекладываем на торт и размазываем ложкой пока не получится более менее ровный слой. С другого конца посыпаем кристаллами, если остался крем брызгаем чуть-чуть совсем им на желе и мягкой кисточкой размазываем.



4.98677
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)