avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с чаем матча и маком

Торт с чаем матча и маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия ✈
#торт
4 часа
6 порций

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 120 гр.
  • муки 100 гр.
  • кукурузного крахмала 20 гр.
  • разрыхлителя 5 гр.
  • чая матча 10 гр.
  • соли Щепотка
  • Бисквит на маке
  • яиц 4 шт
  • муки 90 гр
  • кукурузного крахмала 30 гр
  • разрыхлителя 5 гр
  • сахара 120 гр
  • подсолнечного масла 50 мл
  • молока 50 мл
  • соли Щепотка
  • мака 50 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит на чае матча. Яйца взбить с сахаром и солью до пик. Муку, чай, разрыхлитель, крахмал просеять. В 2 приема вводим муку в яичную смесь и хорошо перемешать. Выпекать при температуре духовки 175 С 35-40 минут. Бисквит остудить завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
2
Готовим бисквит с маком. Яйца взбить с сахаром и солью до пик. Влить молоко и масло и на медленных оборотах миксера продолжать немного взбивать. Затем просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Аккуратно вмещать муку в яичную смесь, добавить мак и все хорошо перемешать. Выпекать при температуре духовки 175 С 30-40 минут. Готовность проверьте на сухую шпажку. После остывания убрать в холодильник закутав в плёнку.
3
Каждый бисквит разделить на 2 коржа. Нижний корж будет с матчей его намазываем кремом, крем берите какой больше нравится. Крем чиз на сливках или сливочном масле. Затем корж с маком, в этом слое добавьте ягод чёрной смородины. Затем корж с матчей и снова маковый корж. Торт выравниваем кремом. Приятного аппетита и сладкого чаепития!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями