
Торт с чаем матча и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия ✈
#торт
4 часа
6 порций
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 120 г
- Муки 100 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Разрыхлителя 5 г
- Чая матча 10 г
- Соли 1 щеп.
- Бисквит на маке
- Яиц 4 шт.
- Муки 90 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Разрыхлителя 5 г
- Сахара 120 г
- Подсолнечного масла 50 мл
- Молока 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Мака 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит на чае матча. Яйца взбить с сахаром и солью до пик. Муку, чай, разрыхлитель, крахмал просеять. В 2 приема вводим муку в яичную смесь и хорошо перемешать. Выпекать при температуре духовки 175 С 35-40 минут. Бисквит остудить завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
2
Готовим бисквит с маком. Яйца взбить с сахаром и солью до пик. Влить молоко и масло и на медленных оборотах миксера продолжать немного взбивать. Затем просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Аккуратно вмещать муку в яичную смесь, добавить мак и все хорошо перемешать. Выпекать при температуре духовки 175 С 30-40 минут. Готовность проверьте на сухую шпажку. После остывания убрать в холодильник закутав в плёнку.
3
Каждый бисквит разделить на 2 коржа. Нижний корж будет с матчей его намазываем кремом, крем берите какой больше нравится. Крем чиз на сливках или сливочном масле. Затем корж с маком, в этом слое добавьте ягод чёрной смородины. Затем корж с матчей и снова маковый корж. Торт выравниваем кремом. Приятного аппетита и сладкого чаепития!!



4.812009
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями